Валентина Бардова
сентябрь 2017.
38077

Если у меня 4 грамма марихуаны и они смешаны с 10 граммами табака. Как мне будут назначать наказание? Ведь по факту, у меня марихуаны только на административку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Так как честного суда в России по сути нет, то могут укатать по полной за любое количество, если захотят.

Вызовут друга, спросят, курил ли он этот косяк. Анализы покажут, так что ему ничего не останется как не отрицать: «Курили». 

Узнают откуда он взял, будут пугать 229-й (кража наркотических средств). Скажет что взял у тебя с твоего согласия. 

Майор скажет: «Ну вот, а вы боялись. Все добровольно, никто ничего не украл, денег друг другу не платили, ставьте подписи и можете идти домой, выпишу штраф вам, даже родители не узнают». 

Вы с облегчением выдыхаете и ставите подписи. Бинго! Сбыт группой лиц по предварительному сговору! Статья 228.1, часть 3, пункт «а», срок от восьми до 15 лет. 

Любая передача является сбытом, от двух человек считается группой, так как вы оба знали, что это косяк и передавали его сознательно. 

Желаю удачи на суде, по официальной статистике, процент оправдательных приговоров в РФ - 0.04%. Больше вероятность что в вас ударит молния чем что вас оправдают.

Даже если нет никакой уголовной истории уедете на 10 лет.

Особый путь, традиционные ценности - вот это всё, а честная полиция и суд это атрибут прогнившего запада и предателей-либералов.

Описан реальный случай Евгения Веретенникова

48
-6

Вы вопрос не поняли. Откуда вы вообще взяли "друга", который что-то употреблял?

+1
Ответить

Он что, в одиночестве курил что ли? Какой в этом смысл тогда. Это же невыносимо скучно.

-2
Ответить

Ну не всем людям для хороших ощущений при курении нужен компаньон)

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вопрос был не в том что скучно. А в том как должно быть и как могло бы быть в случае если марихуана смешана с табаком и вас поймали

0
Ответить
Прокомментировать

Должны делать экспертизу в процессе которой марихуану отделяют от табака и взвешиваютОбязательным требованием постановления правительства № 1002 применительно к экспертизе веществ является высушивание их при определенной высокой температуре. Это требование относится ко всем наркотическим веществам списка, даже изъятым не в жидком, а в сыром виде, и тем более к тем, которые помечены в Постановлении звездочкой.
Если экспертиза проведена без высушивания, активно это обжалуйте, пока идет следствие, в инстанции. Это - начальник следственного отдела, в производстве которого находится дело и прокурор.

3
0
Прокомментировать

Ну вообще, так как марихуана в первом списке наркотических и запрещённых к обороту веществ, то считать будут массу всей табачно-травяной смеси. То есть если у вас 4 грамма травы размешаны с 10 граммами табака, то поздравляю, у вас на руках 14 грамм наркотика. Другое дело, если бы у вас был размешанный кокаин. В таком случае, так как он включен в список номер два, на экспертизе должны будут выделить из смеси кокаин и посчитать его массу.

1
-3

А если касяк в стог сена упал, то у тебя полторы тонны наркотика?

+9
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью