Галя Абушахманова
сентябрь 2017.
8954

Что будет, если закричать в открытом космосе?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Предполагаю, что кричать или говорить в космосе не получится, если Вы без скафандра с атмосферным давлением. Космический вакуум моментально высосет из ваших легких весь воздух, как только вы откроете рот и горло, прямо связанное с лёгкими. Крик, это регулируемый голосовыми связками сильный (особый) выпуск воздуха из легких. Но это работает только при атмосферном давлении. В вакууме все будет по другому. Как только горло откроется, вы услышите через ваше тело, как воздух вылетел из лёгких раньше, чем вы начнёте кричать или говорить. Это будет последний выдох.

37
-1

Грустно...

+2
Ответить

жуть

+1
Ответить

Если вас за минуту смогут спасти, то и умирать не придётся

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну, если закричать в скафандре, то ваш крик услышите вы сами и, если скафандр оборудован переговорной системой, вас услышат на корабле и в ЦУПе. Если же, по каким-то причинам, вы оказались в открытом космосе без скафандра, то какое-то время вы будете прекрасно слышать собственный крик, ибо звуковые волны будут передаваться по тканям и костям вашего собственного тела. Но, вообще, кричать в открытом космосе – занятие, на мой взгляд, довольно бессмысленное.

8
-3

*поправка на давление без скафандра*

0
Ответить

Кек, как только вы откроете рот, из ваших лёгких моментально вылетит весь воздух и крикнуть вы не сможете. Вообще.

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего, т.к. звуковые волны передаются за счёт колебаний в среде, в нашем случае в  воздухе. В космосе же содержание каких-либо частиц ничтожно мало, и даже  в скоплениях газа (туманности) лучше не станет т.к. вы расплавитесь от  температуры ионизированного водорода и гелия.

5
-3

"... в скоплениях газа (туманности) ... вы расплавитесь от  температуры ионизированного водорода и гелия." Это не так. В молекулярных межзвездных газах диапазон температур колеблется в широких пределах, от нескольких Кельвин до миллиона К. В ударных волнах может доходить до миллиардов К. Но плотность частиц там настолько мала от 0.001 частиц/см³  до 10⁻¹² частиц/см³, что никакого вреда молекулы газа нам не причинят. А в экстремальном случае, в ударной волне остатка сверхновой, человеку будет угрожать только высокая радиация.

0
Ответить
Прокомментировать

Без скафандра вы моментально погибнете и ваше тело из-за внутреннего давления порвет (газ и жидкость внутри организма). Собственно данное происходит и в самых верхних слоях атмосферы. Кроме того, как самое простое доказательство - повышение давления альпинистов, которые слишком быстро поднимаются в гору.

Я не физик и даже не технарь от слова совсем, но звук (волны) в вакууме не распространяются. Думаю, если даже включить динамик с музыкой в открытом космосе он банально не будет звучать, т к динамику будет нечем вибрировать\толкать. То есть материи, которая будет нести куда-либо звук просто отсутствует. В общем говоря, какая-то материя в космосе и летает (космическая пыль), но этого все-равно будет мало для нормального звучания динамика, а уж тем более человека.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью