Бутер Бродский
сентябрь 2017.
16879

Что можно приготовить студенту из доступных продуктов, но при этом необычайно вкусное?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
23
11 ответов
Поделиться

На этот случай у меня есть быстрый и легкий, а в результате еще и необычайно вкусный рецепт, родившийся в день, когда в моем холодильнике повесилась мышь.

На подсолнечном или оливковом масле жарим чеснок до золотого оттенка (минут 5-7 на медленном огне). Одновременно с этим натираем на терке помидоры. Затем выкладываем их на сковороду. Добавляем соль, специи по вкусу и ждем, пока все загустеет (около 10-15 минут на среднем огне).  В это время влага из протертой мякоти испаряется, и помидоры "схватываются". Как только соус станет густым, выключаем огонь. Можно потереть сыр и перемешать с получившейся массой.

Блюдо подается с любыми макаронами, напоминает итальянскую пасту. Приятного аппетита))

29
-2

Разогрейте сковородку, залейте ее этим соусом. Разбейте туда два яйца и накройте крышкой. Тушите до готовности яиц (по вкусу). Не забудьте посолить-поперчить. Через пару минут у вас получится шакшука, довольно популярное блюдо в Израиле. Кушать сразу. Можно из сковородки (ее обычно так и подают - в сковородке).

+12
Ответить

Это вроде и есть соус для пасты — обжаренный чеснок и утушенные протёртые помидоры, там вроде бы больше ничего и не нужно в базе, кроме перца и соли.

0
Ответить

Я вчера попробовал и у меня не получилось. Вы говорите минут 10-15 тушить...но блин. У меня даже на слабом огне выкипела вся жидкость и мякоть с помидоров минуты за 3-5 и просто НИЧЕГО не осталось, буквально ничего.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

я думал мышь тоже будет в рецепте(

0
Ответить

Можно еще пеплом посыпать

0
Ответить
Прокомментировать

Чтобы вы не писали и как бы не оценивали, макароны по-флотски - это пища богов.

Всю любовь к ним не уместить в 140 символов, как ни старайся.

14
-3

Низкий поклон любителю этого чудного блюда)) пока был студентом, минимум 2-3 раза в неделю готовил макароны по-флотски на ужин! Они спасли от голода в студенческие годы! А куда ж еще без вкуснейшей жареной картошечки! На этих двух блюдах можно жить и не горевать)

+1
Ответить
Прокомментировать

На самом деле, любое блюдо можно сделать необычайно вкусным, даже самое элементарное. Это достигается путём проб и попыток, в каждой из которых вы меняете какую-то деталь в рецепте или способе приготовления, и находите для себя наилучший вариант. 

Для меня очень простым в приготовлении и очень вкусным является курица в сливках. Итак, берём куриное филе, мелко нарезаем и обжариваем с луком до готовности,солим, перчим, выключаем огонь и заливаем сливки в сковороду. Всё. В оригинале, конечно, блюдо дополняется шампиньонами и тёртым сыром, но т.к эти ингредиенты не всем могут нравиться или не у всех могут быть, то их отсутствие никак не умаляет вкуса и самодостаточности блюда. 

Ещё одно простое блюдо на сковороде, для которого вам понадобится картофель, лук, пара яиц, какие-нибудь овощи( при желании или наличии). Обжариваем картошку с луком и овощами почти до самой готовности, чуть подсаливаем и перчим. Отдельно в тарелочке взбиваем яйца(можно добавить к ним пару ложек молока), и заливаем в сковороду. Накрываем крышкой и на медленный огонь. Ещё немного соли и ждём готовности. Получается такой омлет с овощами. 

Есть ещё множество блюд для приготовления в духовке, по типу запеченых овощей или картофеля по-деревенски, но, т.к в большинстве случаев у студентов, живущих не в родительском доме, нет духовки, описывать их нет смысла.

8
-1
Прокомментировать

Как студент могу поделиться рецептом быстрой и дешевой пиццы. Занимает от силы 15 минут.

Для теста: 6 ст ложки муки, 4 ст ложки майонеза, 4 ст ложки сметаны, 2 яйца.(Иногда я обходилась без сметаны или майонеза)

Для начинки:помидор,сыр,любая колбаса или сосиски.Короче все что найдете. 

Размешиваем муку и остальное до жидкой каши и выливаем на сковородку, ждем минуты 2, добавляем сверху начинку, закрываем крышку, убавляем огонь. Обычно я смотрю когда расплавится сыр и выключаю, но если вы его не закинули минут 10 хватит до полной готовности.  Так тесто получается мягким и вкусным, а начинка остается такой же свежей.

7
-1
Прокомментировать

Любой овощной бульон можно сделать сытнее, если: (*) поджарить муку на растительном масле на слабом огне (*) или размолоть в кофеварке сушеные грибы, овсяную крупу и т.п. и тщательно развести перемолотое в кипятке (*) или натереть на терке морковь, картофель.

Andrei Kuratovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью