Виталий Захаров
сентябрь 2017.
386

Почему на саммит в Драконьей Яме не пригласили представителей Цитадели для принятия резолюции по мертвецам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ответ Евгения хороший и развёрнутый, но всё-таки факт есть факт — Квиберна лишили цепи, Цитадель не воспринимает его как мейстера и к его мнению не прислушивается.

Мне кажется, всё гораздо проще — присутствие мейстера, который сказал бы «огого», ничего не дало бы зрителю. Сценаристы, видимо, не будут уделять внимание линии с Цитаделью, концентрируясь на эпицентре действа.

Так же они поступили с другими второстепенными линиями — после взрыва Великой септы нам ничего не говорили о положении церкви, хотя просто так религия исчезнуть не могла. Непонятно, кто теперь правит в Дорне. И так далее.

2
0
Прокомментировать

Положение Цитадели сродни положению средневековых университетов: она самоуправляема, не подчиняется лорду земли, на которой стоит, но при этом не имеет права на свою землю и управляет только зданиями, собственностью и людьми, которые на этой земле находятся. Все владельцы замков Вестероса и Эссоса могут послать запрос в Цитадель - и им присылают мейстера, который будет приписан к замку, а не к лорду, потому что мейстеры подчиняются только конклаву архимейстеров. Сами они не являются субъектами власти в мире ПЛП и не участвуют поэтому в переговорах между владетельными особами. 

Для научного анализа проблемы мертвяков договаривающимся сторонам хватило мейстера Квиберна, десницы Серсеи. Мейстеры противоположной стороны остались в своих замках. Владетель Староместа, где находится Цитадель, лорд Лейтон Хайтауэр, выступает на стороне Серсеи, так что формально его земли представлены на переговорах Серсеей и Квиберном. Сам лорд Хайтауэр, мы помним, не может приказать мейстерам Цитадели, отправиться куда бы то ни было, но он их и не приглашал, судя по всему, полагаясь на Квиберна (если его вообще вводили в курс дела - лорд Лейтон очень стар к этому моменту).

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3

Спасибо за ответ. Квиберна, насколько я помню, лишили цепи... Видимо уже восстановили)

0
Ответить

я про это тоже не в курсе. тут же не шашечки, а ехать )) он сразу кинулся изучать останки, для того и был приглашен, видимо. ну кроме прочего. мейстерство же не цепь - просто так не снимешь.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью