Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
18 ответов
Поделиться

Если закрыть глаза на то, что это дичайший стресс, очень даже хорошо. И мы рады детей видеть, и они друг друга. Да и нас тоже. Наверное. Это не точно.

Вот даже шоколадку подарили - дико приятно. Нам, мужикам-учителям, редко что-либо дарят на 1 сентября. А тут прям таки приятности. Как мало для счастья надо - всего лишь признание.

71
-10

А вам разве цвет не дарят? (

0
Ответить

Нет, да и зачем?

Самый классный подарок был на мой др, мне подарили букет еды, вот это было реально офигенно)

+2
Ответить

Потому что традиция)

Моя мама учитель, мне эта традиция дико нравилась)))

-1
Ответить

Да какие  традиции нафиг,если человеку это не нужно,что ты несёшь.это пустая трата денег...

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

С чего вы взяли, что никому из учителей это не нужно?

0
Ответить

Открою секрет, большинство классных руководителей эти цветы раздает. Допустим, получили от детей 15 букетов (при классе в 30 человек). Домой же их все не утащишь, так? И начинается раздача, букет медсестре, 2 букета в бухгалтерию, 2 в столовую, предметникам, уборщице. В итоге себе оставляют 2-3 букета.

Мне в этом году (зачем-то) подарили 4 букета. 2 раздал, а 2 принес домой, пусть постоит. Скинул знакомым девушкам знакомым, завидуют. Им-то годами не дарят цветы)

0
Ответить

Павел,  я бы предостерегла вас от того, чтобы обобщать и экстраполировать свои мысли по поводу на всех учителей вообще.

-2
Ответить

А никто и не говорит обо всех учителях вообще. Если вы читаете жопой, то это лишь ваши проблемы. Не читайте жопой. Для этого есть глаза.

0
Ответить

Хотела удивиться такому выражению из уст учителя, но потом увидела, что физрук. Вопрос снят)))

-1
Ответить

Также забавно, что обсуждение касалось традиции, в контексте чего возражение насчёт всех учителей вообще, ни чем иным как тем самым. чем я якобы читаю, измыслено быть не могло. (Впрочем, физрук)

-1
Ответить

Господи, ударилась в демагогию. По сути же, достаточно перечитать мой комментарий, где написано про большинство учителей. Но когда читаешь жопой, то разумеется видишь обобщение там, где хочется его увидеть. 

Что касается физруков, отличная профессия, в особенности, если ты грамотный специалист. И сам держишь себя в форме, и детей приучаешь к спорту. 

Ну а цветы я таки получал как классный руководитель в 4 классе. 

Ну а там уж думайте, что хотите, хотя сомневаюсь, что вы на это способны. Следовательно, участвовать в дальнейшем флейме не вижу смысла. Мне в паблике тупых троллей в комментариях более чем достаточно, если ещё и здесь на вас реагировать, времени вообще не останется. И так много его потратил на вас, о чем сожалею.

0
Ответить
Прокомментировать

Суетливо и неорганизованно. В общем, как и везде. Гимн, первый звонок, первоклассники, цветы и много одинаковых банальных слов от всяких "почетных" гостей: начальник районного отдела ГАИ, кто-то из МЧС, директор роддома (мама кого-то из выпускников), какой-то там чиновник, и, конечно, священник. Священник этот, в отличие от "поздравляю от всего нашего коллектива и от себя лично с этим замечательным праздником и желаю бла-бла-бла..", привел с собой свиту, обрызгал линейку святой водой, прочитал мини-проповедь, посоветовал молиться какой-то святой, которая вроде как поможет лучше справляться с учебой, и важно ушел, постукивая посохом.

46
-11

facepalm, если в ряду стояли иудеи и мусульмане.

+8
Ответить

и важно сел в припаркованный неподалеку тонированный Крузер*

fixed.

+2
Ответить
Прокомментировать

Прекрасно! В 12 часов (в 10 по Москве) началась линейка. Чуть не опоздал с друзьями, благо задерживались гости, поэтому начали только через 10 минут. Сперва традиционное выступление директора школы. Затем были приглашённые гости. Так как школа IT – был директор пермского филиала компании «Ростелеком», генеральный директор компании «Инновационные системы в образовании» и ещё третий, к сожалению, я не помню из какой он фирмы. Впервые на линейке не было ни одного местного депутата. Во многих школах города после линейки прошли классные часы «Россия, устремлённая в будущее», но в нашей школе директор решил отказаться от такого урока «правильного» патриотического воспитания.

Запомнился момент танцев нашего учителя истории и обществознания. Он к слову, профессионально занимается танцами в стиле Hip-hop и breakdance, даже своя школа имеется. Одноклассники это активно снимали. Затем было награждения победителей школьной премии «Супер-star». Награждали выдающихся учащихся школы, а также учителей и класс-победитель за прошлый учебный год. В конце было самое интересное – педагогический коллектив школы вместе с ребятами, которые организовали флешмоб, пустились в пляс. Мы по этому поводу активно шутили. Потом прозвенел первый звонок, который подали ребята из 5 и 7 классов (у нас отсутствует начальная школа). Ну, и в заключении новички школы вместе с директором запустили с несколько десятков шаров, связанных вместе в небо. С погодой нам повезло, было солнечно и тепло.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-5

Сколько тебе лет?

0
Ответить

Восьмиклассник, 14 лет. Извините за вопрос, а с какой целью интересуетесь?

0
Ответить

Без задней мысли.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Награждали выдающихся учащихся школы, а также учителей и класс-победитель за прошлый учебный год.

Вас наверняка наградили.

0
Ответить

Вас наверняка наградили.

Увы, нет, меня награждали в конце мая. Из моего класса никого не наградили на сегодняшней линейке, к сожалению.

+1
Ответить

меня награждали в конце мая

Тоже неплохо)

0
Ответить

Что же может быть плохого, что парня наградили? Он действительно молодец. И здорово, что на линейке ему было интересно. А то многие ребята любят просто высмеивать тех, кто готовил для них праздник.

0
Ответить

Hip-hop и breakdance эт чё

0
Ответить
Прокомментировать

Не сразу нашла свой новый, сборный, чужой, дикий класс.

Посмотрела на подругу-одиннадцатиклассницу. Видела брата-первоклассника.

Класс по большей части из девочек, если можно так сказать. На унылой и скучнейшей линейке человека четыре пытались подлизать новой классной, еще шесть просто стояли и ныли между собой о начале учебы, остальные "глушили водку из горла и пивас" за кустами в метре от классной.

В классе поняла, что точно не буду в любимчиках этой учительницы. Забрала часть учебников и умчалась как можно скорей из этого ужаса.

--

Извините за неграмотность. В моей школе, Вы, наверное, уже поняли, такому не учат.

upd: Оу, а ещё один старшеклассник признался учительнице в любви, сказав это на линейке в микрофон. Слышали все.

17
-2

Эх,новый класс это всегда стресс

0
Ответить

В любви ученика к учительнице или парня к девушке? WutFace

0
Ответить

Михаил, парня к, кхм, женщине.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

водяра это крутяк!

0
Ответить
Прокомментировать

Увидела свой раширившийся одмннадцатый (че, серьезно?) гум. Покурила с медиками. Подарила розочку классной. Надышвла на завуча куревом.

Послушала пение детского хора под фонограмму. Отвела какого- то первоклассника в класс.

Узнала, что химию будет вести максимально эпичный препод. Приуныла.

Попили кваса на крыльце. Сожрали конфеты, которые забыли подарить. Осознали неизбежность понедельника.

23
-9
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью