Владимир Бородин
сентябрь 2017.
1974

С какими проявлениями сексизма или гендерных стереотипов в напутственных речах педсостава и приглашённых гостей вы сталкивались на школьных линейках 1 сентября?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Из года в год заведующая кафедрой твердит "Вы все будущие жёны и хозяйки, ни один мужчина не женится на вас, если не будете учиться на отлично", а сегодня ещё и тётку какую-то привели, которая начала 20-минутную речь про декрет и воспитание детей.

К слову, учусь я на организатора деловодства, а не на сорокалетнюю домохозяйку с тремя детьми. Знать не знаю, что творится в головах у руководства этого учебного заведения.

23
-2
Прокомментировать

Услышала сегодня на линейке в университете фразу одного из выступающего, уважаемого в известных университету кругах, приглашённого гостя, обращённую девушкам университета: " Все вы будущие хозяйки.. и далее речь". Сразу в голове мысль: " С чего бы это?!". 

Не яркий пример, но свежий.

15
-2
Прокомментировать

На вручении дипломов: "Мы желаем вам многого добиться в жизни, ну а девушкам можно просто выйти замуж за миллионера или миллиардера".  Подобное прозвучало, насколько я помню, от трех преподавателей. Да. Спасибо. Именно на удачное замужество я и рассчитывала, когда работала на свой красный диплом.

3
0

Я так понимаю, что это все люди старых правил и убеждений.... Все меняется и будет меняться ....

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью