Вадим Романьков
сентябрь 2017.
4025

Ваша любимая цитата из фильма?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так.
Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Но запах! Весь холм был им пропитан. Это был запах… победы!
Когда-нибудь эта война закончится.

Napalm, son. Nothing else in the world smells like that.
I love the smell of napalm in the morning. You know, one time we had a hill bombed, for 12 hours. When it was all over, I walked up. We didn’t find one of 'em, not one stinkin' dink body. The smell, you know that gasoline smell, the whole hill. Smelled like… victory.
Someday this war’s gonna end… (Апокалипсис сегодня)

14
0
Прокомментировать
  • Стоишь на берегу и чувствуешь 

Соленый запах ветра, что веет с моря, 

И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. 

И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой 

  • Я не был на море. 

  • Ладно, не заливай, ни разу не был на море! 

  • Не довелось, не был... 

  • Уже постучались на небеса, накачались текиллой, буквально проводили себя в последний путь, а ты на море-то не побывал?! 

  • Не успел, не вышло. 

  • Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят что о море: как оно бесконечно прекрасно, о закате, который они видели, о том как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь и почувствовали, что море впитало энергию светила в себя и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты, что ты им скажешь, ведь ты ни разу не был на море!? 

Там наверху тебя окрестят лохом! "

© "Достучаться до небес"

9
-2
Прокомментировать

"Моя мама всегда говорила: «Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся»." - Форрест Гамп

Одна из немногих цитат, которую я могу вспомнить как со слезами, так и с непроизвольной улыбкой на лице.

6
0
Прокомментировать

Из "Красота по-американски":"Я должен был разозлиться из-за того,что со мной произошло,но трудно злиться,когда в мире так много красоты."
140

3
0
Прокомментировать

"Узнав истину невозможно её забыть. Нельзя добровольно вернуться во тьму, или ослепнуть, однажды прозрев. Такие вещи необратимы. Мы единственные существа, способные рефлексировать, единственные существа, у которых сомнение в своих силах прописано в структуре ДНК. Но вопреки возможностям мы строим, мы покупаем, потребляем, мы окружаем себя иллюзией материального благополучия, мы предаём и обманываем, прогрызая свой путь наверх в стремлении получить высшую награду, - превосходство над другими людьми."
(с) Лекарство от здоровья

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью