Deep Grass
сентябрь 2017.
2122

Что вреднее: краска для ресниц или тушь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Я думаю, что краска всё-таки вреднее.

Во-первых, потому что она, в отличие от туши, повреждает структуру ресниц и проникает внутрь, частично меняя их состав. От химического повреждения ресницы часто начинают ломаться и выпадать. Тушь же покрывает ресницы только снаружи, не воздействуя на их структуру.

Во-вторых, при окрашивании ресниц краской, при случайном попадании в глаз, она может спровоцировать химический ожог, который, в свою очередь, может иметь серьезные последствия, вплоть до утраты зрения. От некоторых красок глаза начинают очень сильно слезиться, даже если сама красящая смесь в них не попадала, просто настолько сильны испарения содержащихся в ней веществ (а может, индивидуальная реакция). На тушь для ресниц подобные реакции случаются значительно реже (крайне редко), даже если она попадает в глаза во время дождя или умывания. 

Говорят, что под тяжестью нескольких слоёв туши ресницы тоже могут ломаться и становиться более уязвимыми, но это вряд ли сравнимо с теми последствиями, которые могут появиться после использования краски.

В моём понимании слой туши даже защищает ресницы от сильного холода зимой, предотвращая ломкость :) к тому же некоторые производители добавляют в них специальные масла для увлажнения и питания (в краски тоже иногда добавляют).

Ну, а что из этого удобнее — каждый решает для себя сам, сопоставляя это самое удобство с возможными рисками.

1
-1
Прокомментировать

Не совсем верное вопрос сформулирован. ;)
Надо так: что удобнее - тушь или краска.
Недавно попробовала краску. Удобнее. Один раз и на долгое время. Не течёт под дождём или во время купания, не надо смывать ежевечерне и наносить каждое утро. Стоит копейки (25-50 руб.) и это количество можно использовать для нескольких человек. :)
Единственный возможный минус - ресницы ведь меняются постепенно. Поэтому у кого они очень светлые, может возникнуть казус через несколько месяцев. Но тогда можно снова повторить окраску. Ведь ресницы не отрастают до такой длины и не живут так долго, как волосы на голове, чтобы вред от краски заметно повлиял на их структуру.

0
-3

Вам не кажется, что автор спросил именно про вредность, а не про удобство?

+1
Ответить

На окрашенных ресницах не образуются "отросшие корни", потому что краска с них смывается примерно за месяц.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью