Можно ли любить двух людей одновременно? Остались ли бы вы с человеком, зная, что у него появился другой/другая, но любовь к вам осталась прежней?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Можно. Я считаю, что "отношения втроём" вполне себе имеют тенденцию в реальном мире, где моральные ограничения людей медленно и уверенно идут на спад. В таких отношениях, лично я, по сравнению с принятыми нормами отношений "вдвоем", вижу только плюсы. Единственная проблема, повторюсь, - это моральный барьер, которые не все люди способны преодолеть.

5
-4
Прокомментировать

Любить можно одновременно и двух, и трех, и 10, и 100. Просто любовь бывает разной - есть дружеская, а есть сексуальная. Если ваш любимый говорит, что любит и вас, и кого-то еще одновременно, при этом не обманывая вас о его чувствах в своих интересах, то почему бы и нет. Вообще идея отношений - это взаимоотношения на "договорной основе", мол, "я тебе то, а ты мне то, я не делаю этого, а ты в свою очередь не должен делать этого", а любовь - это дать человеку свободу в своих желаниях и действиях. Ограничивая своего партнера, вы заставляете его обманывать вас и вкушать запретный плод. А желание забрать себе человека и ни с кем им не делиться зависит лишь от вашего эгоизма. Не могу сказать, что у самой получается так любить, но я к этому стремлюсь и пытаюсь достигнуть такого уровня.

1
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

По первой части - можно, конечно. Вполне себе классическая ситуация. До дела, может, не всегда доводили, но испытывать влечение  или разрываться между двумя людьми - это прямо-таки литературный стандарт.

Но меня лично такой вариант бы не устроил. Я не менее классически "серийно моногамна", и моя модель отношений - равноправное партнерство, где один ставит другого на первое место и оказывает всестороннюю поддержку ("Да, он сукин сын, но он мой сукин сын"). Третий в этой системе не предусмотрен. Наличие третьего человека подразумевает, что а)я не на первом месте или первое поделено с кем-то еще и б)неравноправность, потому что все мое внимание сосредоточено на одном человеке, а тот его разделяет между двумя. Поэтому для меня такой вариант не работает. Вариант смириться, чтобы не потерять, уже не работает в силу моей принципиальной позиции "незаменимых нет". Папа с мамой незаменимы разве что.

2
-2
Прокомментировать

Мне кажется не реально ,вы должны любить одинаково , а скорее чтобы ваши возлюбленные понимали и чувствовали что это так, сделать так не реально , это уже скорее не любовь , если вы останетесь , а привязанность или зависимость страх потери привычного уклада , "нам так хорошо вместе , мне уже не будет так хорошо некогда , пусть к него будет другая, главное что я люблю его , мне этого достаточно"-на мой взгляд ,это иллюзия и не способность признать ,что назад пути нет.

1
-2

Имею опыт двоих любимых это не так сложно как кажется, люблю по видимому одинаково сильно но по разному это ощущается так как разные личности. И нет там никаких страхов и обманов, иллюзий.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью