Возникали ли у вас проблемы с венами после длительного приема КОК? Что вы делали? Каков исход?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

При использовании гормональных контрацептивов иногда возникают тромбозы варикозное расширенных вен. Это связано с небольшим угнетением гладкомышечных мускулатуры. Как правило, в таких случаях имеется врождённая предрасположенность к варикозное и на фоне КОК она проявляется более явно. В большинстве случаев предрасположенность к варикозу видна по расширенным венам малого таза при УЗИ. В таких случаях необходима отмена препарата и назначение других способов контрацепции. Например внутриматочный контрацептив.

0
0

Если я уже заимела варикоз из-за КОКа «нового поколения» «Зоэли» (ретикулярный гормоноиндуцированный варикоз C1) и стала единственной у своего гинеколога с такой реакцией, стоит ли бояться, что у меня мог образоваться еще и тромб? Помимо варикозного расширения как побочки, есть повышенный риск тромбообразования же у КОКов. Насколько высока вероятность этого с моей чувствительностью? Следует ли сдать соответствующие анализы, чтобы исключить эту возможность?

0
Ответить

С такой реакцией Вы стали единственной не только у своего гинеколога, но и за всю историю клинического испытания данного препарата. По этому я Вам рекомендую:

  1. Отменить препарат и заменить его внутриматочный контрацептивом

  2. Пройти обследование у сосудистого хирурга с целью исключить тромбозы глубоких вен и нарушение свёртываемости крови (сдать коагулограмму).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью