Почему в России востребованы итальянская и японская кухни и совсем нет, например, испанских ресторанов?

1465
1
0
9 марта
22:28
март
2015

Здесь нет никакой логики, и востребованность той или иной кухни в России невозможно предсказать. Вот, например, почему одно время в Москве неплохо шли мексиканские и кубинские рестораны, а сейчас их почти не осталось? Или почему уже много лет у нас азербайджанские рестораны популярнее грузинских, а армянские и вовсе пустуют? Все ждут китайских ресторанов и забегаловок, но у нас они нашли посетителя только на Дальнем Востоке, где чуть ли не половина жителей – китайцы. А ведь во всем мире китайские кафе держат первенство благодаря своей дешевизне и демократичности. На втором месте итальянцы – по той же причине. Кроме того, во всем мире едят много своей еды: немцы ходят в рестораны за своими сосисками, австрийцы заказывают шницель, а узбеки любят плов. И только в России все наоборот.

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта