Egor Piastolov
август 2017.
118596

Как выяснить, есть ли слежка за моим телефоном?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Самостоятельно определить, что номер прослушивается, рядовому пользователю сложно. Для того чтобы заподозрить неладное нужно на первых порах обратить внимание на несколько признаков:

  1. Телефон «действует самостоятельно» . Без вашего участия он может перезагружаться, набирать номера, выключаться, устанавливать и запускать программы, удалять информацию. Такое «поведение» , может быть вызвано серьезным сбоем в операционной системе, но и вероятность прослушки мобильника очень велика.

  2. Аппарат внезапно начал быстро разряжаться. Стремительно разряжающийся аккумулятор может указывать на то, что в телефоне запущено потенциально опасное приложение. Конечно, все аккумуляторы со временем начинают работать хуже. Но снижение емкости происходит постепенно. Если же аппарат куплен недавно, или позавчера зарядки хватало на 3 дня, а сегодня она кончается за 10 часов, это ненормально.

  3. Греется батарея. Горячий аккумулятор – еще один признак того, что в аппарате работает какая-то программа. Теплый корпус во время разговора – это нормально. Нагревание мобильника, лежащего в кармане – подозрительный признак.

  4. Слышимые помехи. Посторонние шумы во время разговора могут появляться при плохом приеме сигнала или некачественном аппарате (вашем или собеседника) . Когда вы слышите шипение, щелчки или писк, находясь в любом месте, и при разговорах со всеми знакомыми – есть повод для беспокойства. Так же весьма нежелательно «эхо» повторяющее все фразы.

  5. Ложные сведения о набранных или принятых звонках. Если в реестре появляется незнакомый номер, который вы не набирали и не принимали, указана «продолжительность» соединения – стоит начать беспокоится.

  6. Телефон «не хочет» выключаться. Когда при попытке отключить телефон, он начинает открывать или закрывать какие-то приложения, включает подсветку или не выключается – есть вероятность того, что он заражен шпионской программой. Сбой может быть и простой технической неполадкой, но и вероятность прослушивания велика.

Максим Куприяновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
47
-1

А что, собсна, делать, если телефон прослушивается?

+6
Ответить

Все что выше описал товарищ Максим К. Скопированно с интернета. Ничего того на самом деле нет...

Есть малая часть и та не значительная...

А перезагружаться телефон сам- может и без прослушки, аккумы и так начинают со временем перегреваться и быстро разряжаться, устаревают..

0
Ответить

Все мы смотрели фильм «17 мгновений весны». Радистка, советская разведчица передаёт сведения, отстукивая определенный шифр. Его принимает наша разведка, Итальянцы, Французы, Фашисты и т.д. У кого из разведок есть приёмник и ключ с расшифровке, тот понимает информацию. Классика! Так вот, сотовые телефоны выкидывают набор цыфрами, примерно так же. Кто может иметь оборудование, очень дорогое и лицензирование, тот перехватывает и слушает. Автор объясни, как ты это поймёшь в своём телефоне. Не надо людям вгонять в голову свой бред. Шумы и плохая Связь не по этой причине. Изучай физику. Батарейка быстро садится, потому что Китайцы её слепили из того что было, а тебе впарили в три дорога. Да, в нынешнее время, благодаря программам и сети можно запустить в Андроид программу и записывать разговор, это другая тема. У Айфона защита посолиднее. Но сам производитель по заданию пиндосов может собирать интересующие сведения и ты об этом не узнаешь. Переживаете, говорите по Нокиа или оставив свои телефоны, пройдитесь по улице и поговорите на темы, о которых не желаете посвящать других.

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Госпидя..... Сколько ещё «конспирологов» этот бред 30 летней давности перепечатают? Его ещё во времена проводных телефонов придумали, потом «модернизируют», по мере развития техники.

+2
Ответить

Самый надежный способ, эта смена телефона и симки, а дешевый вытаскивать батарею. Телефоны не должны загружаться и принимать различные приложения. Лучше иметь телефоны конца 90-х прошлого века не дальше 2001г.

+1
Ответить

@Понфитий Самуилович, который вообще не надежен.

0
Ответить

А еще когда у Вас деньги на телефоне заканчиваются, это значит НАТО не хватает на модернизацию своей пропаганды против России и Ваши деньги тырят...

0
Ответить

Пустач рекомендацич...бла-бла

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во первых слежка (прослушка) ведется не за телефоном а за его хозяином. За простыми смертным нет смысла следить(это дорогое удовольствие), если вы не агент и не проходите по какому либо эконом. делу и т. д. Просто так не определить нужно спец (примочки). Или через отдел 'К', что так же непросто. Ну а если переживаете что за вами следят, идите в прокуратуру пишите заявление. Всем счастья.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На это есть интересное пояснение в книге под названием "Аквариум", написанной предателем России, совершившего побег в Британию, примерно там написано так: "... если Вы обнаружили за собой слежку, не подавайте вида, в противном случае Вас обложат со всех сторон..." В основном это касается профессионалов. Обычным гражданам нет смысла об этом думать. Уверен, что профессионалов Вы обнаружить не сумеете. В противном случае на перекрестке и близлежащих к нему улиц, будет пробка .... которую создадут сотрудники Спецслужб из своих машин...

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Действительно, как выяснить? В том, что есть, у меня нет сомнений. Но кому это нужно и зачем, вероятно, не узнать никогда. Так что и выяснять незачем, получается. Зря я к вам обратилась. Извините.

0
0
Прокомментировать

Тот же Google, если в нём авторизован телефон, записывает и хранит голосовые запросы, голосовую диктовку для Gboard (Функция голосового ввода клавиатуры  Google) .

Так что как минимум Google имеет доступ к вашему записям вашего голоса, а про местоположения уже молчу

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью