Когда можно с уверенностью сказать "я знаю язык" или "я выучил язык"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Каждый сам решает.

Для меня "я знаю язык" = я могу без затруднений общаться с носителями языка, читать литературу и периодику, слушать радио и смотреть видео с пониманием смысла.

Это не значит, что должно быть понятно каждое слово, также это не означает полное отсутствие ошибок в языке (тут в родном-то разобраться), и тем не менее.

А так существует международная шкала знания иностранного языка (Общеевропейская шкала языковой компетенции), в которой написано, какими знаниями и навыками нужно обладать, чтобы считать, что вы знаете определённый язык на том или ином уровне.

Всегда было интересно сдать тест для иностранцев по русскому, но все, которые можно найти в интернете - суперлёгкие для носителя языка.

5
0
Прокомментировать

Когда можно с уверенностью сказать "я знаю язык" или "я выучил язык"?

Когда вы можете использовать его на практике - для решения личных задач необходимой сложности (общение, переписка, чтение литературы или этикеток, просмотр фильмов и передач, понимание песен...). Выучить язык до конца невозможно. Но есть разница в уровне владения между первоклассником и доктором наук.

В системе CEFR знания и умения учащихся подразделяются на три крупных категории, которые далее делятся на шесть уровней:

A Элементарное владениеA1 Уровень выживанияA2 Предпороговый уровеньB Самодостаточное владениеB1 Пороговый уровеньB2 Пороговый продвинутый уровеньC Свободное владениеC1 Уровень профессионального владенияC2 Уровень владения в совершенстве

По ссылке приведены критерии: Общеевропейские компетенции владения иностранным языком

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью