Общаются ли потом автостопщики с теми, кто их подвозит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Иногда мы обмениваемся телефонами, но начинаем общаться очень редко. Хотя сейчас я переписываюсь с парнем, который оставил нам ключ в сапоге, а сам уехал. Так мы и не виделись, но подружились.

Некоторые стоят на дороге часами, но мне как правило везёт: в течение 30 минут останавливается машина или находится человек на заправке. Недавно наши друзья ехали от Москвы до Архангельска двое суток, хотя нормальное время в таком случае часов 20, мы в них укладываемся. Не знаю, удача это, или какая-то тонкая грань поведения на дороге. Есть люди, которые утверждают о кодексе автостопщика, но мне кажется, важно одно правило: вести себя прилично. Для меня автостоп связан с культурой хиппи и практикой некого отречения. Одна моя старшая подруга, которая попала в течение хиппи, как-то подобрала двух девочек, которые утверждали, что водитель обязан довезти их по адресу, раз уж подобрал, а автостоп придумал какой-то тридцатилетний (кажется) россиянин, написавший странный кодекс. Ей было смешно и странно это слушать. На мой взгляд, эти сектантские наклонности портят чистоту эксперимента. Есть лайфхаки, которые помогают быстрее уехать: стоять лицом к водителям, потому что, по их собственному опыту, это важно: они решают, кого подбирать. По той же причине ставить перед собой походные рюкзаки, чтобы не приняли за проституток. Не надо стесняться спрашивать тех, кто на стоянке, иначе можно остаться на ней ночевать.

Есть такая традиция: петь песни для трассы, раскидывать по ней цветы или сделать для нее то, чего она не видела, чтобы быстрее уехать. Однажды мы с подругой побратались ночью в Сибири, прямо как цыгане в фильмах. Ещё мы желаем друг другу теплой трассы.

Об автостопе важно знать, что рассказы об опасностях и о том, что автостопщики ведут себя как нахлебники – это миф, созданный «нормальностью». Доброта на дороге встречается чаще, потому что останавливается тот, кто хочет помочь. При этом водители как правило рады попутчикам, потому что им скучно в дороге, а некоторые торопятся куда-то и им необходимо, чтобы кто-то отвлекал их от перманентного засыпания. Можно сказать, что беседами и историями мы платим за проезд, таким образом избегая фетишизма, завязанного на деньгах. Это аналог платы, свободной от товарно-денежных отношений.

16
0

->"сделать для нее то, чего она не видела, чтобы быстрее уехать" 

Один знакомый из этих соображений на моих глазах снял штаны, и стал тереться голой жопой об асфальт.

0
Ответить
Прокомментировать

Водители часто просят телефон, а потом звонят и спрашивают, добрались ли мы куда хотели и все ли хорошо. С теми, кто нас вписывал, тоже общались какое-то время, но дружбы не складывалось. Скорее приятные знакомые, которых всегда можно навестить. Путешествуем чаще всего вдвоем, я и моя подруга. Бывало, что ездили вчетвером, но делились на пары и ловили машину по очереди, а потом встречались в заранее оговоренных пунктах. Сейчас вот мы едем втроем, кстати, крайне удачно.

Есть одно правило: выходишь на дорогу, поднимаешь руку с пальцем вверх, и едешь. Нужно, конечно, выбрать удобное место для того, чтобы стопить машину, но практика подсказывает, что если захотят, остановятся везде.

4
0
Прокомментировать

Нет, обычно до этого не доходит. С дальнобойщиками не подружишься, обычно в машине я либо сплю либо слушаю музыку. Не могу выделить какие-то особые правила. Разве что не нужно стоять там где машины едут быстро, лучше за поворотом где-то. А вообще, лучший способ – это просто напрямую спрашивать у водителей на заправке, могут ли они подвезти. Таким образом они могут оценить тебя как человека и принять более взвешенное решение, потому как на вытянутый палец стопить тяжело. А насчет правил общения я лично не в курсе.

1
-1

Опираясь на собственный опыт, могу не согласиться насчёт дальнобойщиков, знаю пару номеров этих ребят. И когда то меня это очень спасло, ибо была ситуация, когда уже было темно, а оставаться ещё на одну ночь не хотелось, и случайным образом мне позвонил один из, уже на тот момент, знакомых дальнобойщиков и договорились о том, чтобы он нас забрал с трассы, на которой мы находились

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью