Лиза Микеладзе
август 2017.
877

Как вы увлеклись автостопом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Я знала одного человека, который писал про автостоп. Он много рассказывал, и лет в четырнадцать у меня появилась мечта поехать автостопом на Байкал. Понятно, что это может быть опасно и нормальный человек испугается маньяков на дорогах и так далее. Кстати, у того моего друга многие рассказы заканчивались смертью автостопщика, например, его сбивала неудачно затормозившая фура. Я начала кататься автостопом в подростковом возрасте в соседние от Иванова города просто чтобы не просить денег на билеты у родителей и скрыть от них свои похождения. Настоящий автостоп начинается, когда едешь несколько дней. Мы с моей подругой ездили на Байкал, Алтай, в Крым, на Соловки, так что 20000 км точно уже наездили. Когда я попробовала выехать из Москвы в Беларусь на первом курсе, я не ждала ничего кроме приключений. Потом, когда ты взрослеешь, появляются свои дела, но дорога все равно привлекает, потому что это несколько иная реальность. Когда ты в дороге, не нужно думать о смысле жизни. В этой реальности сложно долго существовать, как раз потому, что «жизнь так не построишь»,  но ее отрывочный характер в некотором смысле более полноценен, чем обычная жизнь.

Ты постоянно сталкиваешься с разными людьми, водителями и хостами, ситуаций было так много, что хватит на книгу. Можно встретить человека, который показывает фото трупа «по работе», человека, который пригласит домой и накормит, нового друга, рыбака, который отвезет на лодке в тайгу и его восьмилетнего сына, который знает, почему времени не существует. То, что по-настоящему переворачивает твой мир – это взаимоотношения с попутчиком. На дороге только попутчик является постоянством, и ты всегда узнаешь его ближе, открываешь его как человека и пытаешься с этим справиться. В Сибири нам попалась девочка, которая по дороге потеряла паспорт, деньги, телефон, спальник... Она постоянно ныла, и мы ссорились из-за того, кто будет с ней в паре, но попутчиков не бросают, и пришлось пытаться ее полюбить. Но на деле после этого я просто с ней не общаюсь.

10
0
Прокомментировать

Мне 20 лет, я живу по впискам уже три года, прыгаю в метро и езжу стопом, потому что у меня нет денег. Также фриганю. Это когда остаётся в заведениях не тронутая или слегка надкусанная еда, то ее доедают, также после закрытия обычно кафе выносят полностью нетронутую еду в пакетах; в магазинах такое тоже практикуется. То, что потеряло товарный вид - выбрасывают. Но еда абсолютно нормальная. В Европе более осведомлены в этой теме, нежели в России.

Первый раз автостопом ехал из Питера домой в Крым, по случаю дня рождения. Дорога заняла четыре дня. Было очень страшно, стоял в Шушарах часа 3, и уже было подумал, что никуда не поеду. Через некоторое время меня подобрал дальнобойщик, довез до Клина. После суток в Москве, после того как поспал и поел, поехал от Павелецкого до области на электричке, там, сменив машины четыре, меня снова подобрал дальнобой и довез до Воронежа. Перед Воронежем я зарядил телефон, выпил кофе и снова вытянул палец. Минут через 10 меня подобрал мужчина на легковушке. Мы разговорились, вследствие чего он подарил мне две тысячи рублей не билет от Ростова. В автостопе радуешься тому, что просто едешь, в отличии от того, когда скучаешь в автобусе за тысячу рублей. Тем более в машинах можно обычно курить, что не маловажно. Последний мой грандиозный автостоп был Питер - Москва - Крым- Киев. Из Крыма в Киев добирался со знакомым три дня, хотя там дело 12 часов. В Украине люди не понимают, что такое автостоп, как мне кажется. И мало кто хотел довезти бесплатно, все просили денег, и поэтому между городами приходилось ехать на автобусе за пусть и небольшие, но все же деньги. И прямо сейчас я подъезжаю к Москве из Киева.

2
0
Прокомментировать

Как-то очень давно увидела в интернете пост одной девушки про автостоп, я тогда вообще не знала, что это такое, но стало интересно. Потом, когда уже поступила в институт, начала ездить с друзьями, вот в прошлом году мы ездили около месяца по Сибири.

Ожиданий особо не было, просто интерес. Но в дороге чувствуешь себя совершенно другим человеком, более свободным что ли. К тому же, при таком способе передвижения нигде не указано твое местоположение. Ни билетов, ни отелей. Едешь куда хочешь. Это очень на меня повлияло. Начинаешь больше уважать людей. Автостоп – лучшее лекарство от снобизма.

2
0
Прокомментировать

Да, это было давненько. У меня были друзья кто катался стопом и мне, молодому это казалось очень круто. Мой первый опыт был летом 12 года, когда я добирался с подругой из под нижнего тагила до екб. Затем был не очень удачный опыт добраться с перми до екб в январе(сам я живу в Перми) ну а потом понеслась. Пермь-москва, до крыма и обратно, вся юговосточная азия, вся россия(владивосток-пермь) кавказ, закавказье, турция и вся центральная азия. Сейчас я в Перу. Я проехал стопом всю центральную америку, колумбию и эквадор, и сейчас двигаюсь дальше. Когда я жил в россии сгонять стопом до москвы было как выйти за хлебом - изи. Но сейчас когда я проехал пол мира, это стало какой то обыденостью, да конечно есть какие то чувства романтики, но это уже не то. И еще я понял что в россии, наверно лучший стоп( вплане расстояний) однажды мы за полутора суток проехали 1,7к км из абхазии в грузию, через краснодар. Нам даже удалось поспать немного в кузове газельки. Не начинайте стопить, это очень заиягивает. Сейчас у меня, я даже не знаю, наверно около 50к км пройденых стопом и останавливаться я не собираюсь. Такие дела

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью