Evgeniya Shvetsova
март 2016.
26658

Как заключенные ухаживают за своими ногтями и волосами, если колющие и режущие предметы запрещены?

КрасотаСтиль
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
2 ответа
Поделиться

В следственных изоляторах выдают пилочки на картонной или прорезиненной основе, одноразовые станки. Щипчики, ножницы, станки для стрижки волос находящиеся под следствием получают от инспектора под роспись. Каждый, кто берёт их в пользование, отмечается в журнале учёта колюще-режущих предметов. Также есть парикмахерские услуги.

В исправительных колониях осужденные ходят в баню. Для каждого отряда отведены определённые дни. При этом, баня не реже одного раза в неделю. Действующее законодательство РФ допускает, что осужденные по желанию имеют право носить бороду.

Стрижку волос всем осужденным делают бесплатно. При этом они имеют право за счёт собственных средств делать модельную стрижку, укладку, окрашивание волос и т.д. Подобные услуги часто востребованы в женских колониях.

В основном, парикмахерами работают вольнонаёмные сотрудники. Но если у заключённого есть соответствующая квалификация, то его тоже могут рассмотреть на эту должность. Если в колонии есть своё профтехучилище, где обучают профессии "парикмахер", то стрижки и укладки бесплатно делают сами осужденные во время прохождения практики. Стоимость работы приглашённого специалиста от 50 до 350 рублей. Например, в исправительной колонии №6 ГУФСИН России по Свердловской области модельную стрижку можно сделать за 137-209 рублей в зависимости от длины волос, окрашивание за 236 рублей, укладку – за 197 рублей. В связи с тем, что в обязанности осужденного входит требование носить короткую стрижку, он имеет право стричься по мере необходимости.

Стоит отметить, что в СИЗО граждане содержатся непродолжительное время и дополнительные парикмахерские услуги там менее востребованы, чем в колониях. Например, в УФСИН по Москве из семи изоляторов только в СИЗО-6 можно сделать модельную стрижку или, например, укладку волос. Мужская стрижка, в зависимости от длины волос, здесь стоит 200-420 рублей, женская –350-600 рублей.

Так же, как и сидят Вконтакте и многое другое. При желании и наличии связей, там можно достать все, что угодно. 

PS Я не сидел, к счастью, но знаю людей, там побывавших. 

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить