Владимир Карась
август 2017.
4267

С точки зрения влияния на здоровье, насколько вредно/полезно человеческое мясо как пища для человеческого организма? Абстрагируясь от моральной стороны вопроса?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Абстрагируясь от моральной стороны вопроса

По идее, человечина более сбалансирована по составу питательных веществ, чем мясо других животных. Человеческое тело состоит именно из таких веществ и именно в такой пропорции. Но человек не "чистый" хищник и растительная пища (включая балластные вешества) все равно понадобится.

Из негатива: стопроцентная общность патогенов. Поэтому только термообработка и тщательно мыть руки после контакта с сырой человечиной. Но от заражения дефектными прионами термообработка не спасет. Поэтому мозг следует исключить из рациона.

Ку́ру — болезнь , встречающаяся почти исключительно в высокогорных районах Новой Гвинеи у аборигенов племени форе, впервые обнаружена в начале XX века.

...

Куру — наиболее типичный пример трансмиссивных прионовых заболеваний человека — губкообразных энцефалопатий . Именно при изучении куру сформировалась концепция трансмиссивных спонгиоформных энцефалопатий человека.

...

Болезнь распространялась через ритуальный каннибализм , а именно поедание мозга болевшего этой болезнью. С искоренением каннибализма куру практически исчезла. Однако всё ещё появляются отдельные случаи, потому что инкубационный период может длиться более 30 лет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Куру_(болезнь)

3
-1

Жуть какая-то

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью