Мария Акимцева
август 2017.
345

Зачем нужна фотосъем­ка квартиры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Профессиональная съемка помогает показать все преимущества вашего жилья. Иногда неудачный кадр может испортить впечатление даже от самой прекрасной квартиры: когда снимает профессионал, такие ситуации исключены. Наш фотограф постоянно имеет дело со съемкой недвижимости и знает, какие именно фотографии хотят видеть покупатели. А еще профессиональные фото вызывают больше доверия.

Кроме того, наш сотрудник также проверяет документы, удостоверяющие владение имуществом – и, если все в порядке, отмечает ваше объявление как проверенное. Покупатель видит пометку и понимает, что продавец надежный.

И самое главное: это бесплатно.

6
-2

Вопрос, на который так сразу и не ответишь. Нужно знать контекст.

Например, иногда фото квартиры помогает определить сумму ущерба после затопления соседями сверху. "Как было" и "как стало". Есть реальные случаи, когда фото готового ремонта или комнат помогали в решении спора в суде.

Фото квартиры чаще всего используют риэлторы для публикации объявлений, либо любое лицо для продажи квартиры.

Иногда правильное фото комнаты помогает определиться с ее будущим дизайном при подготовке к ремонту. В фотошопе по готовому фото любой дизайнер сможет набросать эскиз, не утруждая вас в выносе всей мебели и сдирании обоев.

0
Ответить
Прокомментировать

Давно известно, что люди заложники своих интересов и действий. Кошатницы без умолку рассказывают о дивных приключениях своих любимцев, о том как они кружатся на зеленом лугу, охотятся на мышей и радуют их своим мурканьем. Матери, дарят своим детям бесконечную любовь, размером с видимую часть вселенной, а всем близким бесконечное количество историй и фотографий, сравнимое с количеством звезд на небе, о своем чаде. 

Риелторы, хоть в это и сложно поверить, тоже люди и тоже способны быть такими как мы. Они собирают фотографии своих любых квартир, печатают их, вырезают, вставляют в фотоальбомы, делятся друг с другом на фестивалях"Мир и Риелтор", рассказывая о том, какое количество комиссии они получили с той или иной квартиры, сопровождая все это теплыми словами о качестве сантехники и вида из окна в теплые летние дни. 

Ну а если серьезно, то как и в случае с кошатницами и матерьми и другими категориями граждан, одна из фундаментальных задач фотографии это что - то показать, рассказать о прошлом или настоящим, не имея возможности или необходимости, показать физическую форму объекта, в этом случае используется симулякр в виде фотографии.

Пофантазируем об антиутопическом мире без фото, где люди это люди, а риелтары это рептилии, способные убедить вас согласиться на все. И вот вы отправились приобрести себе жилье, а милая ящерица описала все в лучших красках, квартира идеальная, пол, стена и ванна, много растений и очень светло, очень светло, все чудесно и не поспоришь, ведь оценочные суждения всегда субъективны и то что хорошо для рептилий, не всегда хорошо для людей. Вот и живете вы теперь, не в квартире, а в террариуме и светло там, потому что он прозрачный, а была бы фотография, как было бы проще.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью