Почему над городом иногда разносится гул, как в фильме «Сайлент Хилл»? Что это за звук?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мистики тут, на самом деле, маловато. Наоборот — в ситуации, когда вы услышали такой звук, нет времени думать о паранормальщине, зато есть время включить телевизор или радио (ну или зайти на сайт своего города). Такая сирена может означать только одно — в зоне, где вы находитесь, имеет место какое-то чрезвычайное происшествие, которое может угрожать вашей жизни и здоровью: химическая или радиоактивная угроза, природное бедствие, начало военных действий и т.д. Но узнать наверняка можно, опять же, только воспользовавшись одним из средств связи — по ним местные источники сообщат вам, что случилось и как нужно действовать. 

Но есть одно «но». Часто мы слышим такую сирену, а ничего вокруг, кажется, не происходит — пожаров не видно и с неба не бомбят. Раз в год (а где-то и раз в месяц) местные службы обязаны проводить проверку оборудования, чтобы проверить, что все сирены находятся в рабочем состоянии. Отсюда, конечно, возникает логичный вопрос: «Как отличить настоящую тревогу от учебной?» 

Отвечаю: собственно, никак. В Интернете вы можете наткнуться на информацию о том, что разница будет заключаться в длительности гудков, а также их продолжительности, но это миф. Стоит понимать, что система оповещения — это единая установка, и регулировать данные показатели не представляется возможным. И всё же за несколько дней в местных СМИ должны появиться предупреждения о том, что в такой-то день будет произведена проверка работоспособности оповещающего оборудования. Помните, что это единственный способ быть уверенным на 100% в том, что никакой чрезвычайной ситуации нет. Хотя я бы для подстраховки всё равно проверил, что там говорят по радио или телевидению. В такое время с вами живём — мало ли что...

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
73
-8

Отличить всё таки можно. Довольно часто я слышу что-то вроде "Внимание, проводится проверка того-то, чего-то".

+5
Ответить

Странно. В моем городе проверка этой самой сирены проводится не раз в год и не раз в месяц, а каждый вторник. В 11 часов дня. Все уже привыкли.

+4
Ответить

Был я как то по работе(монтаж котельных и теплооборудования) в одном военном городке под п.Зеленчук Кабардино-Болкарской АР.Так вот,городок был от подразделения войск космической связи.Так этакие сирены там проверяли каждое утро,часиков так в 9 утра

0
Ответить

У нас в Калининграде последнее время тоже часто слышал.. Странные проверки какие-то

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Гул, а не сирена

+2
Ответить

Странно, живу в Москве, ни разу не слышал

+2
Ответить

В Королёве (МО, 4 км от Москвы, тут ЦУП и некоторые заводы связанные с этой промышленностью) тоже довольно часто проводятся учебные тревоги и проверки сирен.

0
Ответить

Контрпродуктивно.

Тот самый мальчик и те самые волки,

у нас и после раза в год никто с места не шевелится (хотя даты проверки не знают заранее).

+2
Ответить
Прокомментировать

В ответе выше говорится про сирену, но в вопросе задано про гул, так что в голову сразу залез только один ответ...

Если вы живёте не так далеко от промышленных территорий, где находятся огромные дымовые трубы, похожие на... Допустим, слишком условную "сигарету для Земли", то странный громкий гул, скорее всего, является обычным воздухом. Насколько мне известно - время от времени на заводах включается продув таких труб, чтобы интенсивней разгонять из них ядовитые (и не очень) остатки от сырья, от чего и получается такой странный гул, отчасти похожий на турбины самолёта.

И, кстати, второй вариант - возможно над вашим районом слишком низко летит самолёт. (неоднократно слышал это в своём районе)

25
0

Вот сигарета для Земли — это круто!

+3
Ответить
Прокомментировать

Помнится, когда жил раньше в одном городе, там протекала большая такая река и стояла дамба. И когда воду спускали, перед самим спуском на весь город врубали эту сирену, чтобы всех оповестить, вдруг кто купается или ещё чего.

4
-1
Прокомментировать

Это  сброс пара на ТЭЦ. Иногда в целях профилактики выполняется. Там давление большое, вот и выходит с гулом- на полгорода слышно. И как выше заметили- еще воздух- как раз через эту самую  "сигарету"

0
0
Прокомментировать

Мой ответ : земля это просто круглый сгусток магмы на котором плавают куски земли.

Они между собой ничем не скреплены и просто соприкасаются между собой.

Иногда они трутся друг об друга так и происходит этот скрежет.

Просто природное явление,а не сирена .

(Так иногда происходят землятресения.)и ещё, почему все называют их ,,звуки апокалипсиса"? Да потому что один идиот в интернет опубликовал видео что якобы в библии расшифровали такую фразу ,,перед концом света облака запоют".

Поэтому их называют звуки апокалипсиса.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью