Данил Зеленский
август 2017.
2962

Какая средняя зарплата у официантов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не могу понять, почему мне пришло оповещение  об этом вопросе, но постараюсь ответить.

В Киеве - без понятия.
В России ставка не шибко большая (примерно 50р/час + определенный % от твоих личных продаж (обычно не более 5%)), так же встречаются заведения без часовой оплаты, лишь на процент работаешь.
А вот чай... Он разный. Максимальный чай за один вечер был около 20т.р., минимальный - 250р. Мне хватало на жизнь, особо ни в чем не отказывала, а для иногороднего студента это очень даже здорово. Зарплата выходила примерно 14т.р. (в разных заведениях по-разному), а в сумме в месяц выходило от 30 до 50 т.р., при этом я работала не в полную силу (учеба, тем более мед.университет не позволяют работать на 100%)
Кальянщиком умудрялась получать и з/п больше (примерно в 2 раза), а вот чая было меньше, но был. Многим очень нравятся девушки-кальянщики, так что чай тоже имел место быть.
Надеюсь, я вполне развернуто ответила на вопрос)

2
0

Кальянщица? Серьёзно?

0
Ответить

Да, а это запрещено или что ?

0
Ответить
Прокомментировать

Такс, такс, пришло оповещение, но чучуть не по адресу, не могу сказать, про Киев, но думаю побольше, чем у меня в Челябинске.

Работал в нескольких местах, за начинается от 65 рублей в час, на последнем месте работы получал 80 р/час + 2% с продаж, зарплата без чаевых выходила около 25, при графике 2/2, но естественно, если есть возможность и желание, то можно работать и зарабатывать больше.

На счёт чая, тут тоже всё зависит от ресторана и от контингента гостей, когда работал в семейном ресторане, стабильно выходило 1-1,5 т.р. за смену, на последнем месте работы контингент был похуже, т.к. ресторан был пивной, но частенько выстреливал хороший чай по выходным, от "весёлых" гостей, максимально я уносил со смены около 7.

Не во всех, конечно, но в некоторых ресторанах, чай скидывают в общаг, около 15-20%, которые потом делят бар, кухня и метрдотель.

Бывают косяки и ушедшие столы, с опытом их становится меньше, но иногда выстреливает. За них, конечно, приходится платить из своего кармана, года 1,5 назад отдал 3 тысячи в конце смены, за 2 порции корпачо, которые я пробил вместо капрезе, и плюс ушедший столик.

Если считать в целом, то выходит около 40-50 т.р. в месяц, зависит от ресторана, опыта, сезона: после нового года, гостей всегда меньше; летом лучше работать на юге или летнем ресторане, а зимой на горнолыжном курорте или около какого-нибудь театра, в котором проходят регулярные выступления.

0
0
Прокомментировать

Когда я работала официанткой, я получала зп от 700 грн в месяц до 4000 грн. Все остальное-чай, который также бывает разным, иногда уходила домой с 20 грн в кармане, иногда-с 1500 грн.
Не иди работать в место, где нет ставки-"процент от продаж" обычно и выходит в 500-2000 грн в месяц(разве что ты будешь ночевать на работе и тогда возможно получишь все 4000). Если у тебя нет опыта, проще будет устроиться в маленькую кафешку/барчик, где у тебя будет фиксированная ставка. Собственно, работая в маленьких заведениях, я получала 6-10к в месяц полтора года назад.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью