Artem Jheleznov
сентябрь 2017.
23534

Правда ли, что можно легально разрезать кредитную карту Тинькофф банка, как это сделал Николай Соболев и ребята из «Немагии»?

ПравоТинькофф БанкБизнесЭкономика
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да, это ваше право.

Интересный факт:  работники офисов некоторых банков советуют разрезать карточку, срок действия которой уже закончен, перед тем как ее выкинуть. Зачем?

Неразрезанная (поперек полосы) карта может быть использована злоумышленниками как «заготовка» (болванка) для изготовления поддельной карты. Несмотря на то что карта просрочена, магнитную полосу (чиповые карты в это плане напорядок безопаснее!) можно перезаписать с данными другой действующей карты (в том числе и другого банка)...

А так как в магазинах почти не смотрят на совпадение данных карты на чеке с данными карты и сроком действия на пластике, а сама карта подлинная, то мошенническая операция может быть успешно проведена.

Также не редки случаи (если, например, карта не эмбоссирована, а ее реквизиты нанесены «плоским» методом индент-печати), когда старые данные карты удаляются с пластика различными методами и наносятся новые данные другой действующей карты.

Конечно, правда, кредитная карта  -  не договор рабства, а кредитный инструмент.

Другой вопрос, стоит ли это делать, с помощью кредитки можно не только бесплатно распоряжаться чужими деньгами, но и даже немного заработать.

Ответить