Детектив На пляже
август 2017.
8324

Как сильно удлиннить жизнь собаки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Моя собака прожила 20 лет. Безусловно, возраст очень сильно зависит от размера, как правило маленькие собаки живут дольше (причём существенно). Тем не менее, нужно придерживаться ряду правил, если хотите , чтобы ваш четвероногий друг был с вами как модно дольше.
Итак: 1) Полноценное питание. Это как у человека, так и у животного. Лично я совершенно не приемлю никакие корма для животных, тем более дешёвые мейнстримные Педигри. Говорят, что дорогие корма - это даже полезно. Но как по мне, так как это будто человека ежедневно кормить Дошираком. На завтрак, обед и ужин. Животному нужна полноценная еда - из углеводов ( и каши, и овощи) и из белка.
2) Если вы вечноработающий человек, и ваш питомец постоянно находится дома один, то лучше вообще не заводить собаку. Особенно большую и активную. Это не кошка, в характер которой входит спать половину дня :) Собаке нужны постоянные выгулы, причём не просто на 2 минуты, а полноценное маленькое путешествие, с игрой в мяч или фрисби.
3) Что делает человек, чтобы следить за своим здоровьем? Ходит к врачу. С животными система такая же, нужно водить собаку к ветеринару не просто когда клещ разъелся уже так, что собака, простите, мочится кровью. А регулярно осматривать животное, и водить его так сказать на профилактику.
4) Воспитывать собаку. Именно воспитывать и дрессировать. Все как с маленьким ребёнком, не давать сладкое и учить быть рядом, когда переходите через дорогу. Никогда не понимала людей, которые идут с собакой и она носится по всему двору, бешено рассекая путь перед колёсами автомобиля. А потом слезы, что кто-то кого-то сбил. А вина хозяина.
5) Из практического, очень важно доверить питомца хорошему ветеринару.А таких ОЧЕНЬ мало. Многие 'профессионалы' не будут даже разбираться. Скажут усыпить. Здесь важно поверить и бороться до конца!
Каждый пункт подходит под жизнь здорового человека, и все непреложные правила для развития жизни подойдут и для животного. Следите, любите и обеспечивайте Здоровье любимца.

36
-8

Пожалуйста, не кормите своих собак кашами. Они не несут пользу вашему питомцу. Даже, если вам говорят, что они должны быть, хотя бы, в маленьких количествах - это бред. Если уж и кормить натуралкой, то только полноценной. А так, проще корм супер-премиум класса. Там хоть каш не будет...

+4
Ответить

Каши - могут быть разными. Если смешать всю полезную натуралку в один микс, то это тоже каша))

0
Ответить

Вы сами написали "углеводы - каши". После этих слов сразу становится понятно, что вы далеки от правильного кормления собак. По этому, не стоит вводить людей в заблуждение/тупик. Это не полезный совет. И очень странно, что вы сейчас пытаетесь выкручиваться, называю натуралку - кашей. Ибо вы чётко все написали. Данные углеводы, которые содержаться в кашах - полезного не несут и даже собакам желудок не заполняют, чтобы они чувствовали сытость.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Оправдываться перед вами?) смешно :) Это глупость с вашей стороны, называть меня далекой от правильного питания, так я пишу только тогда, когда я в этом уверена. Каши содержат невероятный спектр, который необходимо учитывать при добавлении в корма животных. Это бесспорно. И назвать это не полезным, и не правильным, это точно указывает на то, что людей в заблуждение вводите Вы. Максимальное количество каши в рационе собаки 35%. Естественно исключая различные виды - кукурузную, ячневую и пшено, манку. Это пустая еда для собак. Хороший рацион - до 50% мяса и субпродуктов, до 35% каш. Хотя изначально, я действительно, имела ввиду кашу - как просто смесь из всего, то вы меня вынудили рассказать конкретно о каше. А если немного повнимательнее читать мой ответ, а не бежать скорее писать упреки, то можно заметить, что я упомянула важное слово - сбалансированное питание ;) Вот вам грамотный ответ.

-1
Ответить

Лишь некоторые виды каши хоть как-то усваиваются в организме хищников. Мяса должно быть как минимум 50%, ведь это хищник, который в дикой природе никогда не выбежит на поле и не начнет жрать злаки.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Max Payne, неправда, это большенство хищников едят траву, овощи и фрукты, когда есть такая возможность. Понятно, что это не основа их рациона.

0
Ответить

О Боги...я поняла, что вы останетесь при своём мнении. Почитайте, пожалуйста, литературу про правильное кормление собаки. И не одну статью или книгу. 

И в "сбалансированное питание" не входят никакие виды круп.

Я, как бы, не пишу просто так. Лишь бы там "упрекнуть" или что-то в этом роде. Написала, чтобы люди не допускали такие ошибки в кормлении. В редких исключениях собакамнужно добавлять крупу в рацион.

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Прежде всего, хорошие качественные корма. Про Доширак это все очень забавно, конечно, но не соответствует действительности. Если вы не умеете составлять рационы питания для своего животного, кормить его натуралкой надо осторожно, не забывать про витамины.

Я бы посоветовала корма супер-премиум класса и класса холистик. Они полностью сбалансированы по белкам, углеводам, жирам, витаминам и микроэлементам.

  1. Прочитать про породу своей собаки - какие у нее могут быть врождённые проблемы? Если это проблемы с сердцем, сделать по необходимости ЭХО сердца. Если собака крупная, сделать рентген на наличие дисплазии тазобедренного сустава.

  2. ОБЯЗАТЕЛЬНО привить собаку! Щенков прививают двухкратно. Желательно не мультиканом, а чем-нибудь зарубежным. Прививаться повторно раз в год.

  3. Обрабатывать от клещей хорошими препаратами. Не барсом. Оптимальный вариант - Бравекто. Не забывать обрабатывать от гельминтов.

  4. Раз в год посещать терапевта, сдавать общий анализ крови и биохимию, чтоб выявить проблему ещё до ее симптоматического проявления. После 10 лет сдавать можно и каждые полгода.

  5. Не давать кости, особенно куриные. Следить, чтоб собака не нашла их сама, чтоб не съела что-то несъедобное. Ни в коем случае нельзя давать животному есть шоколад, виноград и чеснок. Это для них яд.

  6. Помнить, что несмотря на все усилия иногда случаются плохие вещи. От болезни почек, онкологии, несчастного случая не застрахован никто. Главное дать собаке все самое лучшее, пока есть возможность.

17
0
Прокомментировать

Не позволять ей терпеть фиаско.

Сто сорок символов, сто сорок символов, сто сорок символов, сто сорок символов, сто сорок символов, сто сорок символов.

2
-9

Д-даун.

0
Ответить
Прокомментировать

1.Возьми дворнягу. Лучше в 2-3 поколении.Их иммунитет гораздо сильнее породистых.Плюс разнообразия генов не даст проблем с наследственными заболеваниями.

2.Корми настоящей едой. Ни один корм не даст лучшего результата , чем мясо (только не  куриные головы), творог , овощи или даже гречка.

3.Большая трата калорий .Короче гуляй с ней .Много. До 4 часов в день.

4.Не режь собаке ни уши, ни яйца, ни хвост.Каждый наркоз это минус 5 лет жизни.

В остальном присоединяюсь к ответам выше.

1
-9

Дворняги не сильнее организмом/иммунитетом, чем породистые собаки. Это миф. Точно таким же мифом является их обучаемость. Дворь - это кот в мешке. Можно получить, как здорового представителя, так и доходягу, который соберёт весь букет от "непойми каких собак". К тому же, они очень непредсказуемы по психике.

+3
Ответить

Спасибо за ответ, смеялись всей клиникой

0
Ответить

Иммунитет дворняг не лучше, чем у каких-либо других пород. Они меньше болеют врождёнными заболеваниями из-за генетического разнообразия родителей. Но вирусными и бактериальными они болеют в так же и умирают так же.

Перед наркозом делаются предварительно анализы крови и ЭХО сердца, чтоб убедиться, что животное здорово и уменьшить анестезиологическое риски. Но никакой наркоз не уменьшает время жизни. Он просто выводится организмом как любой другой препарат.

Кстати, сук надо стерилизовать до первой течки, чтоб уменьшить риск развития опухоли молочных желез.

0
Ответить

@Алина Павлова, не понимаю. почему у дворняг больше генетическое разнообразие? Они часто живут стаей и вяжутся с братьями-сестрами. Нормальный заводчик же специально подбирает пару так, чтобы не было генетических проблем. Часто, например, кобелей специально привозят из других стран. Но это добросовестные заводчики.

Про стерилизацию сук до первой течки кстати никаких доказательных исследований не встречал, что риск снижается. Возможно это тоже миф.

В остальном согласен, что Ярослав вводит в заблуждение читателей своим ответом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью