ковер коверыч
август 2017.
7514

Чем девушки отличаются от парней?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Реальные отличия мужчин и женщин, имевшие социальное значение при возникновении гендерного неравенства, но теряющие свое значение в условиях промышленно развитого общества, это более высокий средний уровень физической силы мужчин, скорее всего обусловленный биологической разницей наряду с социальными причинами в связи с меньшим поощрением физической активности у женщин, и способность женщин к рождению детей, а также к кормлению их грудью.

С уверенностью можно говорить о различном хромосомном наборе, о различном соотношении половых гормонов, о различном строении репродуктивной системы. К объяснениям биологическими факторами различий в среднем поведении и в средних способностях в зависимости от пола, включая вопросы сексуального поведения, необходимо относиться критически в связи с их противоречивостью и идеологизированностью с целью оправдания общественно-обусловленного гендерного неравенства и сильной зависимостью гендерных норм и типичного поведения людей определенного пола от места и времени.

Социальными факторами, включая типичную социализацию женщин к работе по дому и воспитанию детей, и социализацию мужчин к труду, в том числе к тяжелому, и к армии, можно объяснить такие различия, как более высокая средняя склонность мужчин к более уверенному в себе, агрессивному и рискованному поведению по сравнению с женщинами. Этими же различия в социализации можно объяснить более высокую среднюю устойчивость мужчин к экстремальным ситуациям и более высокую среднюю устойчивость женщин к трудным монотонным занятиям. Двойными стандартами в области сексуального поведения в условиях гендерного неравенства можно объяснить более высокий средний уровень сексуальной активности мужчин, связь сексуальности некоторых мужчин с различными формами агрессии и эгоизма, более частую склонность к полигамии и меньшей избирательности при выборе партнера при большей роли внешних данных. Соответственно это можно отнести к поведению средней женщины в условиях гендерного неравенства. Если бы моногамия, чаще проявляющаяся у женщин, имела биологические причины, ее не требовалось бы поддерживать различными репресивными мерами. Исследования физиологического проявления реакций, связанных с сексуальным желанием и удовольствием, показывают, что у женщин они нисколько не уступают реакциям мужчин, но тот же уровень сексуального желания приводит у женщин в среднем к меньшей сексуальной активности из-за ее общественных ограничений. Не существует доказательств, что тестостерон повышает агрессивность или уверенность в себе, по разным данным он повышает агрессивность, не влияет на нее или снижает ее, и различия в среднем уровне агрессии можно объяснить ее более частым поощрением у мужчин и более частым ограничением у женщин в связи с различием статуса женщин и мужчин в обществе. Также из ряда исследований, показывающих, что тестостерон снижает агрессивность, делаются противоположные выводы по идеологическим причинам.

25
-4

Ну вот вам не стыдно такую ерунду писать? Какая еще агрессия? Вам не знаком типичный шаблон агрессивного человека в виде женщины, которая из-за спины своего хахаля кричит. Или например по моему опыту все женщины (я про родственниц например: мать-дочь) ссорятся между собой рано или поздно. У мужчин гораздо меньше агрессии в среднем.

0
Ответить

если мужчина вечно истерит, это еще не говорит о высоком уровне тестостерона ) Скорее о вагине между ног...

0
Ответить
Прокомментировать

По-моему только строением тела, а вот обязанности - ерунда,это стереотипы, которое навязывает общество, любая женщина может тебе помочь, если умеет и сама хочет. Парень тоже, оскорбляет то, что когда ты девушка, говорят тебе, что ты то обязана, то не обязана, кто-то считает женщин как объектом для *, кто-то для кухни. Но, многие девушки тоже могут чинить компьютеры, телефоны, машины, технику и прочее прочее прочее, если бы не стереотипы.

7
-3

Видел в своей жизни только одну толковую девушку программиста. В основном это либо бесполезный сотрудник чьи обязанности будут переходить мужчинам, либо это болтушка в офисе. Я не спорю о том что все кого я встретил могли нормально сидеть и работать, но вот почему-то не хотели. Когда ты парень ты тоже что-то обязан делать, а что-то нет. С этим нужно смириться у всех есть обязанности. А ваше желание избавиться от обязанностей выглядит таким же отлыниванием от работы как у девушек-программистов из моего опыта.

-1
Ответить
Прокомментировать

Вы задаёте такие обширные вопросы, на который чтобы ответить не хватит всей жизни и десятков тысяч страниц, ибо рассмотреть все стороны этого вопроса попросту невозможно. 

Тем же, чем и люди вообще друг от друга отличаются,восприятием мира,наверное.

5
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мужчина от женщины, отличается только по гендерной принадлежности. У одного, что то имеется, в интимных местах, у другого отсутствует. Один способен рожать детей, другой их зачать. В сексе, они ничем не отличаются, делают обоюдный минет, занимаются анальным сексом, используя при этом сексуальные игрушки и разного рода аксессуаров

0
-1
Прокомментировать

Для женщины мир - это всё, что вращается вокруг неё, а остальное не важно, потому что уверена, найдётся мужчина, который её подберёт.
Для мужчины мир - это женщина, выживание, упорный труд для совершенствования Мира и поддержания его в рабочем состоянии.

Чем девушки отличаются от парней? Девушки зациклены на себе, а парни зациклены на девушках до определённого возраста.

4
-14

С этим соглашусь, ваши слова подтверждают ответы выше где девушка пишет о том что хочет избавиться от обязанностей.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью