Seyit Aslan
август 2017.
51770

Как стать всесторонне развитой личностью, развить интеллект — как все это успеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
19
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В современном мире успешный человек - это человек с широким кругозором. Нужно тренировать мозг самыми разными, доступными нам способами. Лучше всего для этого подходит чтение. Можно и аудиокниги слушать, кому что нравится) Как успевать - поможет распорядок дня, выделение под чтение или прослушивание книг времени в ежедневном или еженедельном расписании. Сейчас, с появлением электронных книг, это удобнее и легче, чем было раньше. Большое развитие в последнее время получило онлайн-образование - есть целый ряд ресурсов с онлайн-курсами по самым различным тематикам. Было бы желание - а возможностей в современном мире масса!

Например, космонавты учатся постоянно и за время нахождения в отряде осваивают большой объем знаний и навыков. Мы учимся практически всё время между полетами. Время узкопрофильных специалистов ушло. Чем шире кругозор у человека, тем легче он воспринимает новую информацию. Тем лучше он сможет сориентироваться в новой ситуации. Как говорит мой известный и уважаемый коллега, для современного успешного человека очень важны два навыка: «зыринг» и «тыринг», смотреть и заимствовать: если какой-то подход работает в одной области, то вероятно, что он сработает и у вас. Важно уметь "крутить головой" на 360 градусов. Это не зазорно, это развивает и обогащает жизненный опыт каждого из нас!

И обязательно заводите себе хобби - значительное количество увлечений так или иначе развивает наш мозг.

27
0

читать в день как минимум одну статью читать всё не обязазательно нужно читать первый обзац и заключительный обзац пробегая обзацы которые интересны

0
Ответить
Прокомментировать

Чтобы стать развитой личностью, нужно развиваться. То есть осознанно тратить время и усилия на достижение поставленных целей. Забыть про бесцельное времяпрепровождение вроде соцсетей, игр и телевизора. Составить хотя бы примерный план действий.

Чтобы стать разносторонней личностью, нужно расширять кругозор. Общаться с разными людьми, читать разные книги (разные по жанру, автору, времени и месту действия, не только беллетристику), смотреть разные фильмы, слушать разную музыку... Ставить себе задачи и добиваться их решения.

12
-2

Чтобы стать разносторонней личностью, нужно расширять кругозор. Общаться с разными людьми, читать разные книги (разные по жанру, автору, времени и месту действия, не только беллетристику), смотреть разные фильмы, слушать разную музыку

Люди в большинстве выбирают одно - то, что любят душой и сердцем. А браться за всё подряд, которое не является твоим и не приносит ничего (или приносит лишь негатив) - бред.
"Я не считаю, что если человек смотрел все сериалы, то он всесторонне развит" (С)
"Когда же [...] наконец, дойдет, что даже за огромные бабки человек не может быть специалистом во всём. Всё будет либо [...] через **пу, либо не будет [...] вообще" (С)

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

"всесторонне развитой" - это субъективное высказывание. Для кого то развитый, это знающий английский язык как носитель. а для другого развитый это умение выпендриться на уроках английского заученными словечками. Лично я считаю, что невозможно достичь наивысших результатов во всех интересующих вас направлениях. Действительно, у нас слишком мало времени, да и способность к обучению у всех разная. В конце концов от этого можно сойти с ума. Поэтому выбирайте, одно направление и уделяйте ему все свободное время, тогда через какое-то время вы по праву сможете считаться развитым в этой сфере. Но это не значит, что на другие сферы стоит забить)

3
0
Прокомментировать

В принципе соглашусь с автором выше о том, что надо вырабатывать силу воли. Я никогда не читал книжек по тайм-менеджменту и среди прочих считаю это полным бредом (уж извините, люди,  которые в свою очередь тратят время на изучение тайм-менеджмента). Может быть это и работает - пускай! Мне легче сесть и сделать и на этом успокоится, я достаточно долго шёл к такому положению дел, нарабатывая силу воли.
А вот касательно того, чтобы быть специалистом в одном деле... Понимаете в чём здесь штука многие сферы знания в буквальном смысле пропитывают друг - друга и поэтому нужны в определённом симбиозе. Да! Специализация - это палка о двух концах.
Не спорю, что мало какой человек сможет позволить себе сейчас разбираться во всём (от биологии, до постмодернизма), но это же не говорит о том, что мы должны становиться людьми-функциями, верно? Неужели нас так мало интересует мир, что нам не надо познавать его с разных сторон? - это дурость какая-то.
 Поэтому следует найти ту область деятельности, которая вас интересует (если не интересует то куда вы собственно говоря хотите дальше продвинуться?), естественно, начать в ней более-менее хорошо разбираться и нащупать смежные с ней пространства дабы на определённом уровне, ПРИ ЖЕЛАНИИ, нащупать и их. Хорошо, конечно, быть историком... Но можно ли быть хороши историком-антиковедом не зная мёртвых языков или античной философской мысли? - Это уже под вопросом.
Если вам хочется быть при этом ещё более всесторонне развитой - либо у вас такая бешенная тяга к знаниям, что вам надо становиться энциклопедистом, либо же кроме своего предмета, в действительности, знайте в меру.

Максим Тереховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Зачем развивать абстрактные умения? Например, нужно ли развивать умение прыгать, чтобы научиться прыгать с парашютом? Хотите говорить на иностранном языке, учите его.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью