Anna Grygorieva
август 2017.
946

Сколько времени требуется 6-летнему ребенку, чтобы заговорить на английском при интерактивном преподавании языка каждый день?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Анна, на Ваш вопрос невозможно ответить однозначно. Дети шести лет очень отличаются друг от друга. Если Вы и Ваш ребёнок находитесь в языковой среде, где все говорят с Вашим ребёнком по-английски, то уже и через неделю Вы услышите целые фразы на английском языке в рамках тех тем, которые интересны детям данного возраста. Если же этот процесс идёт в урочной, классно-урочной системе, то всё зависит от способностей, интересов, сформированности общеучебных навыков учащихся. В учебных ситуациях дети выучивают и употребляют фразы, поют песни, проговаривают рифмовки. В первый год обучения нарабатывается база, закладываются основы. Кто-то к концу первого года изучения английского языка уже и говорит, но только пользуется ограниченным количеством слов и фраз. Очень полезно много слушать, повторять, "настроить" свой речевой и слуховой аппарат. Очень рекомендую курс Big English (Pearson), который является одним из самых современных, и у которого с первого уровня есть виртуальная лаборатория, а слушать и читать стоит учиться с серией книг Pearson English Kids Readers Disney. Посмотрите виды книг по уровневому чтению на  сайте www.PearsonEnglishReaders.com

https://readers.english.com/kids/app

Вы можете бесплатно слушать все уровневые читалки, скачивая полную версию книг Диснеевской серии на сайте  http://www.pearsonlongman.com/penguinkids/penguin-kids-audio.html

При этом будет здорово, если яркая и красочная книга с текстом и картинками будет у ребёнка в руках. Так дети быстро учатся говорить, играя роли любимых героев.

У нас в Pearson Lab в Иностранке Вы можете посмотреть и попробовать разные курсы для изучения и преподавания языка. Все услуги бесплатны, в том числе и занятия, мастер-классы, семинары, которые мы проводим. Нужна только предварительная регистрация на сайте Библиотеки: http://libfl.ru/ru/department/pearsonlab

Успехов Вам и Вашему ребёнку!

10
0
Прокомментировать

Не совсем понятно что значит "заговорить". Что вы имеете в виду? С кем ребёнок должен говорить по-английски? Есть в его окружении англоговорящие люди?

Если да, то говорить он будет столько сколько ему будет необходимо для общения с этим человеком (при наличии компании англоговорящих детей говорить будет больше). Если нет, - то языковые знания будут у него в пассиве.

И мне не очень нравится сама постановка вопроса. Что значит "сколько часов в день требуется ребенку"? Ребёнку вообще НЕ требуется иностранный язык. Это не насущная коммуникативная потребность, если он не проживает в другой языковой среде. Заниматься языком можно для общего развития, и обычного школьного/детсадовского графика (2-3 раза в неделю по 45 минут) вполне достаточно. А то может сложиться ощущение что вы ходите "впихнуть" в ребёнка знания дабы побить лавры Бэллы Девяткиной. Или ошибочно воспринимаете язык как цель, а не как средство.

2
-1
Прокомментировать

Более важно сколько он общается по-Русски.

Если его запереть в лагере, где не будет русских, и он не будет общаться с русскими родителями, то думаю месяца через 2 заговорит.

Но это ситуация, как вы понимаете, нереальная.

"интерактивном преподавании языка каждый день" не очень понятно сколько это и насколько хороший учитель. Два часа в день 365 дней в году, думаю за год можно, но заниматься каждый день по два часа это тоже нереально мне кажется, ребенок взвоет.

Общение с мамой, и, более важное, со сверстниками по-Русски будет тащить его назад.

0
-1

Просто я преподаватель, и в школе полностью общаюсь с детьми на английском. Даже на перерывах. Они не всегда все понимают, но я использую жесты и все такое, поэтому таких "гэпов" становится меньше

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью