Можно ли несовершеннолетнему пить безалкогольное пиво, если нет, то почему ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Касательно продажи такого товара несовершеннолетним мнения юристов по этому вопросу разнятся.

Согласно пункту 7 статьи 2 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" под алкогольной продукцией понимается пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива.

Таким образом, к алкогольной продукции относится пиво с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции. В случае если в пиве содержится этилового спирта не более 0,5 процента объема готовой продукции (так называемое безалкогольное пиво), то такое пиво не подпадает под понятие алкогольной продукции.

Тем не менее, продажа алкогольной, слабоалкогольной и безалкогольной тонизирующей продукции может быть ограничена законом субъекта. Так статья 4 Закон Вологодской области от 14 октября 2014 года №3437-ОЗ "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков" запрещает продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

Отвечая на ваш вопрос - нельзя, ещё не доросли.

incrd bleghотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью