The Question
март 2015.
27307

В каком языке больше всего слов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Поскольку нет ясности, что считать словоизменением, а что словообразованием, нет и однозначного ответа. Считать ли только частотные слова, только те, что реально используются в современном языке? Включать ли устаревшие слова или все, включая те, которые можно образовать? Учитывать ли термины, названия химических соединений, препаратов и т. д.?

Каким-то показателем может быть объем толкового словаря:

- в китайском около 150 тыс. (Guoyu cidian),

- примерно столько же в русском Большом академическом словаре,

- 500 тыс. в английском (большой Оксфордский словарь).

Но обратите внимание: в китайском языке можно считать, что словоизменения нет, там у каждого слова единицы форм, в русском – до сотни (в результате в русском языке слов, включая все словоформы, более 3 млн), в тюркских, в кавказских – тысячи.

50
0
Прокомментировать

По данным The Global Language Monitor, самый богатый словарный запас у англичан — более 1 млн слов. Следом идет китайский язык (более 500 тысяч), японский (232 тысячи), испанский богат 225 тысячами слов.

1
0
Прокомментировать

Я слышал что в венгерском огромное количество слов и они не похожи ни на один другой язык и выучить венгерский чрезвычайно тяжело. Мне кажется, он может потягаться даже с китайским. 

1
-3

Выучить венгерский очень сложно из-за того, что он не похож на остальные. Если у большинства европейских есть языки-предки, то венгерский, грубо говоря, - и есть свой предок. Он имеет немного заимствований из некоторых других языков, но не является чьим-то наследником.

О 

0
Ответить
Прокомментировать

   ...............................,...,,,...................................................................................................................                                                                                                                                     в женском

10
-66

В женском языке всего 2 слова: раздвинула ноги - да, сдвинула - нет

-29
Ответить

Слышал я, что Евгений Гаврилов - конченый далбаеб

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить