Емельян Печерский
август 2017.
14410

Есть ли способ уменьшить выработку меланина и какие есть действенные способы осветлить лицо (если с гидрохиноном, то где заказать)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Образование меланина — естественная защита кожи на облучение ультрафиолетом. По сути это барьер, который задерживает и поглощает ультрафиолет и мешает ему поражать более глубокие слои кожи.
Есть один способ не образоваться меланину: наносить на кожу, куда попадают солнечные лучи, солнцезащитный крем. При этом важно его правильно использовать. Например, регулярно обновлять, если это крем на основе химических фильтров. Вот здесь подробно рассказывается о том, какие бывают спф-фильтры и об особенностях использования средств на основе разных. А вот здесь – об ультрафиолете, загаре и бывают ли безопасные солярии (спойлер: нет, не бывает).
Важно помнить: если вы наносите солнцезащитный крем на лицо, но при этом солнечные лучи попадают на другие незащищенные участки кожи (например, руки) пигмент будет образовываться и на руках и на лице. Потому что меланоциты — клетки, которые вырабатывают пигмент – образуют целую сеть, по всей поверхности кожи. И стоит только солнечным лучам попасть на незащищенный участок кожи, об этом «узнают» практически сразу же все меланоциты. И начнут вырабатывать меланин. Даже на тех участках, которые вы покрываете кремом. Я объясняю это пациенткам, которые приходят на консультацию и говорят: «Я же мазалась кремом, откуда у меня пигмент на лице?!» Вот именно оттуда. Поэтому не хотите пигмент – прячьтесь от солнца полностью.

А что касается косметики с гидрохиноном, то это не самый удачный вариант (в некоторых странах этот компонент запрещен). Вообще заниматься самолечением решение так себе. Лицо, кожа – они у вас одни. Других вам никто не даст. Поэтому обращайтесь к специалисту, косметологу: у него есть целый арсенал проверенных и безопасных средств – начиная с очень щадящего газожидкостного пилинга JetPeel (который подойдет даже для самой чувствительной кожи) или препарата PRX-T33 (который идеален для сухой кожи, потому что увлажняет и вообще как биоревитлизация, только без инъекций) и заканчивая лазерами.

Юлия Щербатоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Самое главное - это пользоваться солнцезащитным кремом. Всегда, 365 дней в году, а не только на пляже. Ну и химический пилинг. Он помогает снять верхние, загоревшие, слои кожи. Через несколько процедур цвет кожи вернётся к вашему естественному, запрограммированному генетически. Но если у вас от природы смуглая кожа, стать белее чем есть не получится.

2
-1

А если такая проблема, до 6 лет был белый, и волосы были светло коричневые, а вот после 6 стал темнеть. Сейчас мне 14 и кожа темновата и волосы тоже

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью