Демьян Иванов
август 2017.
13284

Может ли девушка после обычного полового акт( без жесткости и тд) написать на меня заявление об изнасиловании. Ведь так легко подставить парня в такой ситуации?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Девушка может написать заявление и просто так, даже если акта не было. А вот возбудят ли по нему уголовное дело - зависит от того, сможет ли она предоставить необходимые доказательства.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Когда я работал следаком, за 2 года у нас в следствии до суда довели только 2 изнасилования (в пачке с другими эпизодами). А развалились - ещё штук 30, если не больше. Мало того, что латентность изнасилований невероятно высока и о них редко заявляют, так ещё и хрен доказуху соберёшь: свидетели, СМЭ, анализы, куча очняков, следственные эксперименты... у нас износами только 1 следак занимался, заточенный под это. Так что пиши - не пиши, а толк с таких заяв бывает невероятно редко. ИМХО, случаи, когда мусорьё пытается под это дело выбивать деньги с "насильника" - не в счёт, там лошки сами разводятся с испугу. Изнасилование очень трудно доказать на самом деле.

4
0
Прокомментировать

Ложные обвинения в изнасиловании составляют малую часть от реальных, по разным данным от 2 до 8 %. В подавляющем большинстве случаев при ложном обвинении дело не доходит до суда, или невиновный оправдывается, и это правильно. Большинство насильников уходят от наказания из-за того, что большинство переживших это преступление не обращаются в правоохранительные органы или из-за их предвзятости в пользу насильника или нежелания заводить дело. Причины ухода большинства насильников от наказания в том числе в неуместном морализаторстве и обвинении переживших это преступление со стороны общества и правоохранительных органов, за "неправильное" поведение, или, когда это считается позорным не для насильника, как должно быть, а для переживших это преступление. Об этих вопросах и статистике можно прочитать по ссылке:

http://g-equality.livejournal.com/11872.html

Ложные обвинения возможны как в изнасиловании, так и в краже, так и в других вымышленных преступлениях. Во всех этих случаях обвиняемые должны иметь право отстаивать свои интересы. Но существуют мифы, что невиновного легче обвинить в изнасиловании, чем в краже, что значительная часть обвинений в изнасиловании ложная, при том, что она не выше, чем по другим преступлениям. Существует тенденция больше верить словам осужденным за изнасилование, чем признанным потерпевшими по этому делу, по сравнению с другими преступлениями. Включая доверие общественным стереотипам, ложным аргументам, связанным с морализаторством в адрес переживших насилие, или предвзятым телевизионным передачам. Как и обвинение переживших изнасилования, это показатель сексизма общества и неблагополучия в вопросах прав женщин, которые являются большинством потерпевших в случаях этого преступления. Подавляющее большинство актов сексуального насилия совершают мужчины в силу социализации в обществе гендерного неравенства, в значительной мере поощряющей у мужчин сексуальное и физическое насилие, хотя и не все мужчины являются насильниками, и могут и должны отказаться от насилия.

Для противодействия этому явлению необходимо сексуальное и гендерное просвещение в школах и информация об этих вопросах в СМИ вместо навязывания консервативной пуританской морали, которая служит оправданию сексуального и физического насилия против женщин и прочих видов сексизма. Для этого необходимы равные права женщин в обществе, включая равные права в трудоустройстве и в оплате труда, социальная защита рождения детей женщинами и воспитания детей людьми независимо от пола с экономической независимостью женщин от мужчин, так как исследования показывают, что в случае экономической зависимости возрастает вероятность насилия против женщины.

7
-6

И тут Остапа понесло :)

Спросили "могут или нет обвинить" - начало хорошее, а потом понеслось про гендерные неравенства :D

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью