Артур Uber
август 2017.
1626

Почему в некоторых хоррор фильмах ограничение 18+, хотя там снимаются дети?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Зрители видят на экране не то же самое, что видят актеры во время съемок. Как правило, главная проблема актеров хоррора - не умереть со смеху от того, что творится на съемочной площадке. Тем более, в наши дни, когда кругом компьютерные эффекты. Окончательный же вариант "взрослого" фильма детям-актерам порой не показывают. Классический пример - Анна Пэкуин впервые посмотрела "Пианино" через много лет после того, как ее номинировали на "Оскар" за роль в этой картине.  Ее родители сочли, что девочке такие фильмы еще смотреть рано.

Пример из моего опыта. Я в детстве сыграл небольшую роль в одном советском фильме. Я изображал мальчика, которые похищают злые люди, а спасают - добрые. Так у меня были лучшие отношения с актерами, которые играли злодеев, чем с актерами, которые играли героев.  Потому что с первыми дружил мой отец, а вторых он толком не знал. Поэтому злодеев я ни капельки не боялся, что бы там они в кадре ни говорили и ни делали. Трудно бояться того, с кем вчера ел сгущенку из банки. И кто в жизни совсем не такой, как на экране.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

С родителей ребенка берется расписка, что они разрешают несовершеннолетнему играть в фильме со взрослым рейтингом. Сам же процесс в основном организован в игровой форме, чтобы ребенку было легче участвовать в фильме. Плюс, благодаря чудесам монтажа, многие кадры с насилием/сексом/обнаженкой и вовсе могут сниматься без участия ребенка-актера, сценарий всего этого он тоже не видит. Подобное было в фильме "Загадочная кожа", где физрук насиловал детей в начале фильма, в этой сцене физрука и детей в кадре вместе не показывают.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью