Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Его произведения — это яркий пример «грязного реализма», что уже само собой подразумевает феномен. Романы, стихи и рассказы через край набиты шокирующим натурализмом человеческой физиологии, цинизмом и грязными выражениями.

Буковски писал о том, что видел вокруг и о том, что составляло часть его жизни: связь с распутными женщинами, общение с маргиналами, любовь к алкоголю, скачкам и классической музыке.

Книги становятся классикой, если затрагивают те вопросы, которые будут всегда актуальны. В каждом произведении Буковски поднимает злободневные социальные и философские проблемы общества. В романах «Почтамт» и «Фактотум» он указывает на то, как рутинная и не любимая работа разрушает человека. В «Хлеб с ветчиной» описываются ужасы его детства и юности. В «Женщинах» в полной мере раскрывается деградация отношений между мужчиной и женщиной.

Пиком популярности его творчества стали 60-е года прошлого века. Многим пришлось столкнуться с обманом со стороны властей, бедностью и одиночеством. Романы Буковски это сильнейший удар по американской мечте. Эта грубая правда и изложение без купюр помогали людям: они знали, что в его книгах их не обманут и не будут кривить душой.

Источник: http://mostmag.ru/art/fenomen-bukovski

11
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью