Как католическая церковь на западе относится к теме ЛГБТ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Весьма сдержанно, Папа Римский последнее время выступает с осуждением осуждения ЛГБТ. Но при этом такие отношения остаются грехом. 

Папа Франциск призвал Римско-католическую  церковь попросить прощения у геев за плохое отношение к ним в прошлом.  Это далеко не первое заявление, свидетельствующее о стремлении Ватикана  принять геев в лоно католической церкви, однако позиция Франциска  по-прежнему остается двойственной: с одной стороны, он не поддерживает  гей-браки, а с другой — высказывается против гонений на геев и назначает  своими советниками либеральных архиепископов, высказывающихся в  поддержку однополых браков. https://www.gazeta.ru/social/2016/06/27/8332685.shtml

1
0
Прокомментировать

Конечно католическая церковь на западе старается быть не "ретроградской" , да и вообще католическая церковь потеряла настоящее консервативное крыло . И если мы посмотрим на запад , особенно в страны латинской Америки то мы увидим  теологию освобождения - теже лозунги которые исходят от так называемых правозащитников будут исходить из церкви . Действительно достаточно толерантные к ЛГБТ (это наследие от индейцев) латиноамериканцы сохранили себя и свои традиции в лоне католицизма. В странах по большей части протестантских католики же выступают "сохранителями традиций" , как-бы показывая : протестант , если тебе тяжело видеть эти реформы - иди к нам !  В классически католических странах (в странах южной и центральной Европы) католики уже ничего не пытаются высказать - их постоянно ругают и им остаётся только соглашаться.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью