Виталий Иванов
август 2017.
2756

Почему миллиардеры и топ менеджеры, типа Илона Маска и Тима Кука, продолжают работать 24 на 7? Они же обеспечили себя и своих детей до конца жизни.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Логично предположить, что потому, что "обеспечить себя" для них не самоцель. Очевидно, они работают не ради еще одного миллиарда. На счет Кука не уверен, но то что Маск реально хочет кардинально изменить мир (быт, жизнь, планету, как хотите называйте) у меня лично не вызывает сомнений. Ну и кроме того, это своеобразный азарт. Когда у тебя денег столько, что лучше твой уровень жизнь просто не может уже стать - на первый план выходит Цель. И, думаю, для таких людей достижение этой Цели является чуть ли не смыслом существования.

8
-1

Я не думаю, что вы правы. Это очень наивная точка зрения. Я думаю, что названные мной люди изо всех сил стараются, чтобы все думали про них именно так как вы написали. Но все обстоит несколько сложнее. Во первых, если бы для них лишний миллиард ничего не значил, то весь свой личный доход они бы отдавали на благотворительность, чего не происходит. Во-вторых, корпорации Тесла, Эпл, и др., хоть их и возглавляют такие безкорыстные (по вашему мнению) люди, все же обеспечивают и преследуют цели прежде всего акционеров и инвесторов этих компаний.

-6
Ответить

Давайте не утрировать и не перевирать мои слова.
Я сказал: для них не важен лишний миллиард. Лишний. Не первый и не второй. В их случае это 20й и больше.
Во-вторых, если бы вы лично имели состояние в 20млрд вы бы отдали его полностью? Совсем все? Надо быть либо идиотом, либо святым, чтобы так сделать. Я нигде не говорил, и не думаю, что и то и другое хоть как-то относится к подобным людям. А отдать много - пожалуйста: Билл Гейтс вон недавно отдал $4,6млрд на благотворительность. 5% от его состояния. И это отображает именно суть того, о чем я сказал: владение 50 миллиардами или 40 миллиардами не влияет на то, как ты живешь в материальном плане. После 10млрд деньги - это мерило успеха. А эти люди просто решили свой успех мерить не очередной цифрой на счете (потому что это на их жизнь не повлияет), а вкладом в реальное развитие мира. А чтобы обеспечить акционеров у подобных компаний денег хватает, и это вообще никак не относится к теме.

+3
Ответить

А нет, я сказал даже не "лишний", а "еще один", пардон.

0
Ответить
Прокомментировать

Начну с уточнения: состояние миллиардеров оценивается по сумме активов. Грубо говоря, то, что капитализация Microsoft и ее дочерних компаний оценивается в огромные деньги, вовсе не значит, что эти деньги Билл Гейтс держит в сундуке, который спрятан в его подвале. Да, он может продавать свои вклады в другие компании и свои компании для того, чтобы покупать предметы роскоши. Но я думаю, что Билл Гейтс предпочитает покупать нечто другое. 

Немного отвлекусь и отвечу на другой вопрос: что отличает обывателя от бизнесмена? Обыватель предпочитает покупать предметы роскоши: катера, машины. Смотря на примеры богачей, он замечает только эту мишуру. На самом деле истинное богатство скрывается не в золотых часах, а в том, что возвращает сделанный вами вклад. На первом месте среди таких вкладов находится образование. Причем не образование ради получения красивой бумаги, а образование, ориентированное на получение востребованных другими людьми знаний, грубо говоря, тех знаний, за которые вам будут платить деньги. 

Если ваших знаний достаточно для того, чтобы создавать полноценный продукт, вы можете создать предприятие (можно и по-другому). После того, как вы создадите предприятие, вместе с огромной ответственностью за других людей и за инструменты производства вы получите капитал, который вы, в общем-то, будете распределять между зарплатой, налогами, развитием предприятия, зарплатой себе или даже вкладами в другие предприятия. 

Что же будет, если миллиардер отойдет от дел и перестанет управлять своей компанией? Если предприятие совсем-совсем оставить без контроля, то его съедят конкуренты и весь капитал миллиардера превратится в ничто. Но на самом деле все немного не так. Вообще случаев, когда миллиардеры уходили от дел, достаточно много. Взять того же Билла Гейтса. Он нанял директора и ушел. Это нормально, он все еще остается владельцем. Почему все так не делают? Да потому, что предприятие для предпринимателя часто ближе семьи, он его создал и вырастил, вложил в него огромное количество времени и труда, это очень трудно, просто так взять и бросить на произвол судьбы созданное тобой предприятие. 

Что же до топ-менеджеров, то это отдельный вопрос. Топ-менеджеры это люди, которые изначально не умеют ничего производить, но имеют образование руководителей или большой опыт в выбранной сфере. Если топ-менеджер не будет работать, его уволят.

3
0
Прокомментировать

Они обеспечили себя и своих детей до конца жизни потому что продолжают работать 24 на 7. Только истинно ленивый человек говорит себе: я все сделал, я достиг своего максимума. А они постоянно совершенствуют себя и свое дело, хотят сделать мир лучше. Это черта характера, а не логичный результат

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью