Лиза Микеладзе
август 2017.
32304

Почему настоящее имя Джона Сноу – Эйгон, если у Рэйгара уже был сын с таким же именем?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я полагаю тут дело в расхождении сериала с книгой. В сериале маленький Эйгон, убитый Горой не упоминается. И даже Оберин, который чаще всех напоминает зрителю о судьбе жены и детей Рейегара, никогда не называет своих племянников по именам. "Ты изнасиловал ее. Ты убил ее. Ты убил ее детей!" - вопит он нечеловеческим голосом, сражаясь с Горой. При этом в сериале не названы ни имена, ни точное количество убиенных Горой детушек. 

Для книги эти детали более важны. Дело в том, что в ней, может так статься, что маленький Эйгон вообще жив. Тирион, на пути к Дейенерис, путешествует на с Варисом на телеге, а с его людьми на плоту. И там, среди прочего, есть юноша, с которым он играет в вестеросский аналог наших шахмат. Так вот, у Тириона рождается подозрение, что этот юноша и есть - Эйгон, которого Варис каким-то чудом, успел спасти, когда Ланнистеры устроили резню в столице. Возможно, кстати, версия Тириона ошибочна, но она создает сомнение. Кстати, в книге версия R+L=J вообще еще не подтвердилась. 

В сериале всей этой компании спутников Тириона нет. Соответственно, имя Эйгон свободна.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
54
-1

В книге Дейенерис в башне мудрецов (так, кажется?) видит несколько пророческих видений. Одно из них предрекает красную свадьбу, во втором она видит синюю розу на ледяной стене. Это намек на то, что Джон - сын Лианы, кмк.

0
Ответить

А какие там тогда сведения насчет Джона? Просто бастард Нэда?

0
Ответить

Там не раскрыта история его рождения. Есть воспоминания Нэда о разговоре с Лианной, которая говорит ему: "Обещай мне Нэд" и все. Ну и бой у башни с Артуром Дейном он вспоминает, хотя и без подробностей. 

А еще есть всякие намеки. Например, Виман Мандерли упоминают любовницу Нэда, которая жила в Белой Гавани и была дочерью какого-то простолюдина.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

в последней серии же бран явно уже все сказал

-3
Ответить

В сериале Торос из Мира упоминает имена детей Рейгара. В 4 или 5 сезоне, там есть такой момент.

0
Ответить
Прокомментировать

Всего может быть два варианта, почему Сноу на самом деле зовут Эйгоном. Или в честь Эйгона I Таргариена, основателя династии Таргариенов, или же Эйгона V Таргариена, отца Эйриса II (Безумного короля, отца Дейенерис и Рейгара).

Но есть ещё одна деталь.  Рожденный в браке Рейгара Таргариена и Элии Мартелл мальчик, проживший всего год и убитый во время восстания Григором Клиганом, тоже носил имя Эйгон - изначально именно его считали Принцем, что был обещан.

Может, сценаристы играют с нами в маленькую игру, и вместо убитого Эйгона сына Рейгара обещанным принцем станет Джон Сноу, хотя многие и так думают, что он тот, кто был обещан,  даже Мелисандра сказала это. 

По одной из версий, имя Джона при рождении (дано Лианной Старк, его матерью) - Джейхейрис. Это и в честь деда Рейгара - Джейхейриса II, и в честь одного из самых выдающихся королей из рода Таргариенов - Джейхейриса I, и созвучно с Jon. Само собой, Нед Старк не мог полностью выполнить просьбу своей сестры, так как его племянник был бы убит Робертом Баратеоном, желавшим истребить всех Таргариенов до единого (а уж тем более сына Рейгара). Поэтому ему и пришлось изменить имя, данное мальчику его родителями, и выдать за своего сына.

Видимо, создателям эта версия не интересна и они решили заинтриговать нас переименовав данное Лианной имя Джейхейрис в Эйгон. 

Но, тем не менее, до нового сезона ждать осталось не долго.

9
-1

Долго(

+11
Ответить

Так-то Эйгон V Великолепный - дед безумного короля, отец Джейхериса II

0
Ответить
Прокомментировать

Это еще нормально. У дворян в свое время вообще не было ограничений на названия своих отпрысков. Не было такого, чтобы нельзя было назвать двух сыновей одним и тем-же именем.

Помню была в Германии род Рейсов, так у них было принято ВООБЩЕ всех мужчин называть Генрихами. С порядковым номером там вообще были проблемы. Там мог быть например отец Генрих 17 и его сын Генрих 43, и Генрих 4.Это было связано с тем что у некоторых ветвей рода цикл нумерации начинался по новой, с 100 Генрихом, а у других цикл наименований обнулся каждые 100 лет.

Короче, это нормальная ситуация еще)

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью