Василий Смирнов
август 2017.
394

Что бы Вы попросили у Бога?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Если допустить возможность его существования, я бы попросил бы объяснить ряд важных вопросов. Откуда он взялся и что было до него, и если он был всегда, то в какой момент он решил создать мир, и зачем ему наши молитвы, и вообще, зачем ему всё? Зачем нужно было создавать нас свободными, но за непослушание отправлять ад? Также, почему он ставит нам выбор, либо вечно ад, либо вечно рай? Зачем нужно это испытание жизнью, вечностью? Зачем он создал наши души из ничего и обрек на страдание, вызываемое свободой и страхом попадания в ад? Не лучше было бы оставить нас ничем?

Согласитесь, вечность это очень скучно, даже в раю. Что там делать? Вечно кайфовать? А можно покайфовать, а когда надоест исчезнуть, как до рождения?

5
-2

Это мнение весьма не разбирающегося человека .

+2
Ответить

Это мнение весьма не разбирающегося человека

В чем не разбирающегося? Автор задает ключевые вопросы бытия. Есть кто-то настолько разбирающийся (кроме самого Бога), чтобы дать на них ответы со 100% гарантией правильности?

0
Ответить

Ключевые вопросы бытия ? Чтоб сформулировать такие вопросы нужно знать хотя-бы какие то термины правильно . 

Начнём с христианской точки зрения , ибо вопросы эти основаны основаны на постхристианской культуре. Хотя также это может работать на всех авраамических религиях - религиях , которые используют слово Бог . 

Бог (не путать с богом - это разные вещи) трансцендентен , он Первопричина .  И вопрос что было до Бога схож с вопросом что меньше точки или что севернее северного полюса. 

Бог создал мир так как благодать его настолько велика выплеснулась как творение . Подробнее можно об это у Григория Богослова прочитать. 

Молитва же является богообщением , и она уже нужна человеку. 

Бог не отправляет за непослушание в ад , ибо кто пришёл первый в рай ? Разбойник пришёл первый! Да и  ад это просто место без любви . Человек сам отказывается от высшей любви , а мы помним что Бог есть любовь , в результате оставаясь в вечном унынии - в аду . Ибо всё после смерти ничего изменить нельзя , каким Бог взял таким и остаёшься. А потому ада не стоит боятся. 

Вечность же в контексте  рая и ада является статичность , вечность это не бесконечные миллионы и миллиарды лет . 

Свобода же и жизнь была дана , чтоб человек создал душу себе . Подробнее есть у Иоанна Златоуста. 

Рай же санаторием не является. 

И если вы , говоря о Боге не хотите это слушать или это для вас не авторитетно , то зачем вы говорите о Боге . Конечно , вы можете сказать : но откуда же мне знать , что Бог и бог различаются. Но ведь даже используя понятие бога , такие вопросы задавать корректно нельзя . Давайте рассмотрим эти вопросы с индуистской точки зрения : 

бог (что для нас) постоянно появляется и исчезает ,  до него было ничто и ничто будет после него . И есть множество таких же богов , которые заменят его. 

бог что сотворил мир - Брахма , имеет смысл только создавать этот мир . Он больше ничего не делает. 

Свобода с высшем законом (кармой) не связывается.  И от-того в ваших страданиях виноваты вы , ибо свою карму не искупили . Рай и ад не отличаются особенно , ведь даже будучи с богом правителем этого Брахмы , с Бхагаваном - вы всё равно умрёте . 

А создано это всё потому что , самому самому богу очень скучно и он решил поиграть таким образом. 

А если вы не принимаете и это мнение , то что , вы не принимаете ни определения Бога ни бога , так что же спрашиваете о том , что не принимаете . Если вы не принимаете эти слова , так и не используйте их - зачем же порождать симулякры !

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Ответ Евгению Баландину.

Рада за Вас, если Вам уже всё ясно в вопросах мироздания. А человек не разбирающийся хочет разобраться, поэтому задает вопросы и ищет на них ответы - что есть признак живого творческого ума.

Всем добра и котиков! )))

P.S. 

кто пришёл первый в рай ? Разбойник пришёл первый!

Только попал он туда не потому что был разбойником, а потому что покаялся.

0
Ответить

Нет , задавание некорректных вопросов это признак незнания . И творческий ум тут не причём . Спросившего какого цвета ультразвук почитают сумасшедшим , а не любознательным

0
Ответить

А как же выбраться из незнания, если не задавать вопросы? ))

0
Ответить

Причём тут незнание вообще? Нужно использовать термины правильно . Или не использовать их вообще , а помогают в этом словари !

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы попросил (да и прошу) у Всевышнего Аллаха праведную жену, чтобы Он сделал меня достойным её. Чтобы Он одарил меня праведным потомством. Чтобы мои потомки также уповали на Него, как пророк Ибрахим (мир ему), были такими же красивыми, как пророк Юсуф (мир ему), такими же терпеливыми, как пророк Айюб (мир ему), такими же храбрыми, как пророк Давуд (мир ему), такими же мудрыми, как пророк Сулейман (мир ему), такими же скромными, как пророк 'Иса (мир ему) и такими же справедливыми, честными, великодушными, мужественными и смелыми, как наш пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и да приветствует).

Амин.

6
-5
Прокомментировать

Я бы попросил Бога возложить на меня все грехи живых существ со всех миров и за всё время и снизвергнуть меня на веки в ад , да бы все остальные живые существа получили рай.

2
-1

То есть отняли бы у людей возможность РАЗВИТИЯ?
Да Вы, батенька, садист просто (бес, по сути).

0
Ответить

В данном случае , зачем людям развитие если им можно дать всё самое лучшее и сразу и навсегда.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью