Какая республика первая покинет состав субъектов РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Чтобы покинуть республике состав РФ необходимо несколько факторов:

  • Уменьшения финансирования из центра (Москвы).
  • Ограничения действий на уровне республики.
  • Смена власти в стране.
    На мой взгляд, первыми претендентами на выход из состава России будут кавказские республики. У них есть внешние независимые соседи, которые в случае выхода из состава России могут оказать какую-либо поддержку. Например, для Татарстана было бы не выгодно выходить из состава России, потому что в таком случае он будет окружён территориями Российской Федерации, не имея возможности выхода к другим государствам. У региона, который соберётся выйти из состава России должны быть хорошо развиты военные органы, а также национальная политическая элита. Такое можно видеть, например, в Чеченской Республике. Чечня, кстати, в 90-е годы пыталась выйти из состава России. Если в Чечне сменится руководитель; в стране сменится президент, а также будет резко урезано финансирование на Кавказ - этот регион станет автоматически дестабилизирующем в России, в ходе которых Чеченская республика предпримет выход из состава страны.
Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

Например, для Татарстана было бы не выгодно выходить из состава России, потому что в таком случае он будет окружён территориями Российской Федерации

Это важно, но некритично. Татарстану всяко выгодней оставлять доходы от нефти у себя и для себя. Можно быть государством, окруженным территорией другого (на юге Африке такие есть). Если "мирный развод" и перекачка нефти продолжится, то "окружение" - не проблема.

Если попытка подавить силой или экономический бойкот, то Т. может, в принипе, прихватить кусочек территории южнее нынешних границ. Мировое сообщество при распаде РФ меньше всего будет волновать соблюдение нынешних внутренних алминистративно-территориальных границ. Будет сила на стороне сепаратистов - выйдут наперекор "окружению". Не будет - так и говорить не о чем.

+1
Ответить

башкирия

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью