Если среднеазиат захочет жениться на Вашей дочери, с последующем принятием ей ислама и смены имени. Что Вы противопоставите им?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Маленькое дополнение к предыдущим ответам:

  • принимать Ислам можно только ради собственной души - искренне уверовав, в противном случае это будет лицемерием и никакого смысла не имеет;
  • мусульманин имеет право жениться на христианках и иудейках и им не обязательно для этого принимать Ислам, так что если "возлюбленный" требует этого, значит он и сам Ислам не очень хорошо знает, как минимум.
    Хочу отметить, что приятно удивлен ответами - рад, что людей больше волнует счастье своих детей, нежели какие-то условности.
22
-8

Адекватный ответ, не пойму за что минусят.

+8
Ответить

приятно удивлен ответами - рад, что людей больше волнует счастье своих детей, нежели какие-то условности

Магомед Оздоев, вы знаете много ингушек, отказавшихся от ислама по собственным убеждениям или после замужества, и которые бы не сталкивались с угрозами со стороны родственников?

-1
Ответить

вы знаете много ингушек, отказавшихся от ислама по собственным убеждениям или после замужества

Не хочу общаться с таким шовинистом, но на этот вопрос отвечу.

Да, я знаю ингушей и ингушек, принявших другие религии - никто за ними не бегает, насколько мне известно. У меня есть даже родственник - православный священник в Ленинградской области. Так что убей себя об стену, исламофоб.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

убей себя об стену, исламофоб
не хочу общаться с таким шовинистом

No comment

никто за ними не бегает, насколько мне известно

Я имею ввиду в  реале, а не в Интернете. Я общался с бывшими магометанами из числа вайнахов. И по общению с ними могу сказать, что те, кто живет в Чечне или Ингушении стараются афишировать свои убеждения среди родственников. Тем, кто живет в Казахстане или ухал в Австрию полегче в этом плане.

-2
Ответить
  • И по общению с ними могу сказать, что те, кто живет в Чечне или Ингушении стараются НЕ афишировать свои убеждения среди родственников
-2
Ответить

Рустом Иванов - ты Гитлер оказвыается. Дай тебе власть ты уничтожиш мир

0
Ответить
Прокомментировать

Намерение принять ислам — серьезная причина для беспокойства

Причин несколько

  1. У адекватного человека не возникает желание принять идеологию, которая является причиной многих проблем в современном мире. Даже не вдаваясь в ее суть. А после прочтения авторитетных исламских текстов желание отпадает тем более. Неудивительно, что фразы из Корана признавали экстремистскими по результатам сразу нескольких лингвистических экспертиз:

Решение о признании Корана экстремистской литературой было принято Южно-Сахалинским городским судом на основании четырех лингвистических экспертиз ( копия )

На сайте thereligionofpeace.com приводится актуальная статика террористических актов с исламской мотивацией за последний месяц.

  1. Вызывает непонимание недовольство «возлюбленного» именем вашей дочери. Не он ее рожал, не ему выбирать ей имя.

  2. Новообращенные магометане являются потенциально опасной категорией в плане вовлеченности в исламский терроризм.

Хотя терроризм характерен не только для исламской идеологии, но следует отметить, что непропорционально большое число террористов руководствуются учением ислама. Петер Нойманн, профессор в области политики безопасности в Королевском колледже в Лондоне, отметил, что новообращенные магометане на Западе составляют «непропорционально большую долю среди джихадистов», а исследование, проведенное в 2011 году в США, показало, что 55 % американских магометан, арестованных по причине участия в исламской террористической деятельности, были новообращенными.

Al-Qaeda's Norwegian 'was left-wing radical'

Report: More than half of people arrested for Islamic terrorist activities were American citizens

Напомню, что немалая доля известных в России исламских террористов, таких как Виталий Раздобудько, Мария Хорошева, Александр Тихомиров, Дмитрий Соколов, Виктор Двораковский, Павел Косолапов, Алла Сапрыкина, Максим Понарьин, Павел Печенкин и ряд других были новообращенными.

  1. Вызывает подозрение сама личность «возлюбленного». Очевидно, что он не из номинальных магометан, а идейный, раз сумел так так эффектно запудрить мозги, ведь для этого требуется время.

Причин, из-за которых ваша дочь могла поддаться на подобную пропаганду можно указать несколько. Основные из них перечислила Полина Трофимова в своем ответе на похожий вопрос.

37
-27

То есть,вы не учитываете возможность,что и девушка и парень влюблены?По религии мусульманин не может жениться на иноверке и девушка ради него могла просто принять Ислам.

-9
Ответить

Русланбек Садулаев, вы бы сами приняли идеологию, пропагандирующую ненависть и насилие в отношении ваших близких?

+1
Ответить

Полагаю,если чувства сильны,я бы смог пожертвовавать семьей.

-8
Ответить
Ещё 7 комментариев

Неудивительно, что немалая доля известных в России исламских террористов, таких как Виталий Раздобудько, Мария Хорошева, Александр Тихомиров, Дмитрий Соколов, Виктор Двораковский, Павел Косолапов, Алла Сапрыкина, Максим Понарьин, Павел Печенкин и ряд других были новообращенными.

если чувства сильны, я бы смог пожертвовать семьей.

А как бы вы отнеслись к инициативе вашего сына или дочери «пожертвовать» вами?

+3
Ответить

Это их жизнь. С совершеннолетия они имеют право распоряжаться ей как хотят. 

Вы не ответили на мой вопрос

-3
Ответить

По религии мусульманин не может жениться на иноверке

Ну, так пусть откажется от ислама

Русланбек Садулаев, как бы вы отнеслись к вашему сыну или дочери, уверовавшему/уверовавшей что вы «худший из твари» (98:6), который должен им «дань платить унижено» (9:29)?

+3
Ответить

Это его жизнь. Мне будет неприятно,думаю,но как то вторгаться или же насильно заставлять его я не буду. 

Не ответили на вопрос.

0
Ответить

Не ответили на вопрос

Если он влюблен, то он откажется от ислама. Да даже если не влюблен, а просто здравомыслящий человек, то он тоже откажется от ислама.

но как то вторгаться или же насильно заставлять

Тем более он не имеет права указывать это моей гипотитической дочери

0
Ответить

указывать дочери

То есть,ваша дочь не может захотеть ради него принять ислам и это может быть лишь в насильной  форме?

-1
Ответить

Русланбек, разумеется, люди способны на различные иррациональные поступки. Она может и меня захотеть убить ради него или взорваться в метро «ради Аллаха». Изначальный вопрос, насколько я понял, касался оценки рациональности поступка дочери и реакции на этот поступок родителей.

+2
Ответить
Прокомментировать

Буду против. Однозначно. И первый вопрос, который я задам парню: зачем принимать его веру? Что за нужда такая? И последнее. Я бы очень не хотел, чтобы моя предполагаемая дочь, так не ответственно подходила к замужеству.

14
-4
Прокомментировать

Для меня не разницы в национальности и расе человека. Даже если я не буду его знать, но дочь будет искренне любить его, значит, так тому и быть. Но, конечно, хотелось бы быть всё же знакомой с избранником своего ребенка. Если же будет видно не удовольствие дочери от общения с этим ухажёром, значит нет. Этому не бывать. А, повторюсь, среднеазиат или кто еще - разницы не имеет.

Sofya Kirsanovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4

а как же тот факт, что новообращенные магометане являются потенциально опасной категорией в плане вовлеченности в исламский терроризм?

-4
Ответить
Прокомментировать

Главное чтобы не только "среднеазиат", но и дочь этого хотела. Её жизнь, её выбор.

Хотя да, а как же калым? Ведь правоверный мусульманин, который не в состоянии заплатить калым "нэ мужик"?

5
-3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью