Кирилл Саенко
август 2017.
282

Почему Кирилл Серебренников не может быть и талантливым режиссером,и мошенником?Жду хейтеров,но отмечу,что задаю вопрос не с вызовом,а с желанием разобраться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Конечно, может. Только не в этом дело.

Может. Только не может такого быть, чтобы человека сажали за мошенничество так демонстративно изображая нечто совершенно другое.

Судите, только не надо вот этих номеров с "спектакля не было", когда этот спектакль видели тысячи людей. 

Судите, только зачем ночные задержания, когда человек никуда не убегал.

Эти демонстративные действия силовиков -- вызов обществу.

6
0

Ок, с этим не спорю. Но в основном же возмущенно говорят не о форме преследования, а о самом преследовании.

+1
Ответить

Я вас удивлю, но задерживают обычно ранним утром. Потому что в другое время высок шанс просто не застать человека дома.

+1
Ответить

Да, инапомните, на чем основывается заявление о том, что Серебренников якобы никуда не убегал? Что ему стоит сесть в самолет и через 3 часа быть в своей берлинской квартирке стоимостью в 300 000 евро? Легко? Легко. И потом попробуй его вытащи оттуда, какие бы доказательства воровства ни приводило следствие - гомолобби закатит истерику  том как злобный режим преследует геев.

Следствие обязано обеспечить явку свитедел в суд? Обязано. Меру пресечения - домашний арест - выбрали слишком жесткую? Откровенно нет, наоборот, подавляющее большинство простых смертных в такой ситуации сидит в следственном изоляторе и никто даже не чирикает о том чтобы попасть под домашний арест. Как та же бухгалтер Нина Масляева. 

Так какие претензии? Какой еще вызов обществу?

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Азамат, вы, к сожалению, очень уверенно отстаиваете тот факт, что все было сделано верно. Это меняет тон дискуссии. Мы не нападаем и не защищаемся. Я лишь стараюсь понять, как видят ситуацию другие люди. Причем, позицию защитников власти я знаю, аргументы тоже. Я хочу услышать другую сторону, где наверняка есть что-то кроме "верим"

+2
Ответить

Азамат, не обижайтесь, но иногда стоит просто послушать. Трудно совместить несовместимые позиции, если каждая сторона настроена переспорить другую. Более того, у меня вовсе нет позиции. Есть только вопрос: считают ли защитники Серебренникова, что режиссер-критик власти априори не может быть мошенником?

+1
Ответить

Кирилл, я все это время изучаю ситуацию и слушаю. Ничего нового они вам не скажут. Суть их позиции проста - двойные стандарты.

0
Ответить

Азамат, самое ужасное, что может быть, это когда люди перестают хотеть друг друга слышать, а начинают отвечать за оппонентов. Тем более, я обратился к тем людям с просьбой высказаться, которые, я знаю, говорят только аргументированно

+2
Ответить

Возможно. Ну вот посмотрим на ответы на ваш вопрос, Кирилл, и сделаем выводы.

0
Ответить

Да, инапомните, на чем основывается заявление о том, что Серебренников якобы никуда не убегал? Что ему стоит сесть в самолет и через 3 часа быть в своей берлинской квартирке стоимостью в 300 000 евро? Легко?

На том, что следствие идет уже очень давно и человек постоянно являлся по звонку к следователям. И никуда не убежал. А на момент когда его задержали у него уже был изъят заграничный паспорт, поэтому ни в какой самолет сесть легко он не мог.

0
Ответить

То что н не убегал до сих пор не говорит о том что не убежит и дальше. Тем более что до того он проходил свидетелем - и тут же раскололся и начал поливать грязью своих бухгалтера и директора,  сваливая на них все грехи. После чего Серебренников вдруг стал обвиняемым - и вполне мог удрать. 

И ничего удивительного в задержании обвиняемого по делу о хищении в особо крупном размере нет. Наобоот, удивительно то что он валяется дома на диване, а не в следственном изоляторе.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью