Никита Сериков
ноябрь 2017.
1648

Чем можно заразиться, если в офисе все пользуются общими ложками и чашками?

ОфисЗачем я это узнал?РаботаЗдоровьеЕда
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ооо, общая посуда это просто клондайк всяких инфекций) В лучшем случае будете всем офисом болеть ОРВИ, в худшем - можете подцепить:

- вирус простого герпеса

- вирус гепатита А (мой любимый способ передачи - орально-фекальный)

- цитомегаловирус (целый букетище возможных заболеваний)

- туберкулез

- сифилис

- ВПЧ (вирус папилломы человека)

- кандидоз (дада, та самая молочница, только во рту)

- хеликобактер пилори (и вскоре лечить гастрит или язву желудка)

- гельминтов

Чашка + навесной замочек + сушилка для посуды = профит

Как получить востребованную профессию Можно ли изучить программирование за лето?Как стать крутым веб-дизайнером без образования?Как перестать срывать дедлайн?Какая специальность будет востребована на рынке труда в России через 6-10 лет?

Если говорить о теории, то возможно всё (вообще всё)) - Хирургические инструменты ведь перед оперaцией не просто тaк зaмaчивaют - моют - aвтоклaвируют. - В то же время реaльно просто помыть посуду с СМС (синтетическим моющим средством) - сводит риски передaчи инфекции к исчезaюще низким. 

Прaвдa, если мы в очaге холеры, то кружку стоит мыть тщaтельнее,  a если у нaс при этом ещё и  клинически проявленный иммунодефицит, то ещё чуть тщaтельнее. 

Если мыть руки и посуду перед употреблением с применением обычных моющих средств, то ничем не заразишься. Если категорически не мыть, то есть вероятность заразиться любой инфекцией с контактым или фекально-оральным механизмом передачи, при условии контакта с источником инфекции.
К вопросу о гепатите А. Если вы младше 35 лет, то надо просто привиться. Если старше - то можно не беспокоиться, вы уже переболели (безжелтушной формой).

Ответить