Вася Пупкин
август 2017.
9200

Вопрос к украинцам. Зачем вы хотите вернуть Донбасс? Там же живут ватные, путинские рабы. Не легче ли отпустить их, раз они не хотят нормальной жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

А кто сказал, что хотим? Не скажу за всю Одессу, но если люди из ДНР/ЛНР искренне считают, что им так будет лучше - пусть строят свое государство. И если им в нем будет лучше - искренне за них порадуюсь. 

Если Донбасс захочет вернуться - пусть сделает это по собственной инициативе. А принуждать людей к этому глупо - это лишь породит вражду и ненависть. Пусть сделают свой выбор сами.

15
-6

Проблема в том, что Донбасс никуда не уходил. Он оккупирован. Это не какие-то "люди, которые захотели отсоединиться". Это кучка людей с оружием, которые взяли целый регион в заложники.

-3
Ответить

@Лёша Заблоцкий, 

Вы сначала разберитесь, что за люди с оружием захватили власть в Киеве и держат в заложниках всю страну? Ах, это революция и восставшие? Ну, вот и на Донбассе была революция и восстание.

+1
Ответить

Странно, луганчане с вами как-то немножко не согласны. А, вот еще интервью заложников и оккупированных

Вы с чего взяли, что это оккупация? Потому что по телевизору так сказали?

+3
Ответить

Это как раз те люди с оружием, которые и обстреливают ДНР и ЛНР каждый день. Убивают население и держат в заложниках.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

от украины все тогда разбегутся,в этом вся и проблема,стоит только начать.

+2
Ответить
Прокомментировать

Я не украинец, но всё же отвечу, учитывая, что я был в Донецке четыре раза, и три из них -- с 2014 года.

Когда я приехал в Донецк в мае 2014 года, я увидел, в числе прочего, это:

Это фото сделано 22 мая 2014 года в микрорайоне "Текстильщик", на юге Донецка. И да, проукраинским жителям Донецка было адски страшно демонстрировать украинскую символику, потому что к тому моменту были уже и избиения на проукраинских митингах, и первые аресты, и первые боевые действия в Донецкой и Луганской областях.

Тем не менее, самые отчаянные продолжали демонстрировать свои взгляды. Возле моста в центре Донецка продолжалась последняя публичная акция за единую Украину:

Это фото я сделал в тот же день, что и фото с велосипедистом. ДНРовцы разнесли эту палатку спустя четыре дня (не в первый раз, но уже и в последний, больше таких акций на территории Донецка не было).

Самой же безумной (в хорошем смысле) акцией, свидетелем которой я стал -- это развешивание украинских флагов по всему Донецку в ночь с 20 на 21 мая 2014 года. Те, кто это делал, умудрились повесить украинский флаг даже на стеллу на площади Ленина, в самом центре города. 21 мая ДНРовцы пытались снять украинский флаг со стеллы, но приехали со слишком низким подъёмным краном, не дотянулись до флага и просто повесили снизу свой, ДНРовский. Всё это происходило на моих глазах. В течение следующих, как минимум, двух суток, в центре Донецка висело два флага друг над другом, выглядело это сюрреалистично, конечно:

То, что в Донецкой и Луганской областях якобы живут одни "путинские рабы" -- это весьма расхожее предубеждение и не более. Неудивительно, потому что ни одному проукраинскому жителю Донецкой и Луганской областей не давалось ни секунды упоминания на российских госканалах.

4
-2
Прокомментировать

Во-первых, кроме ваты в Донецкой и Луганской областях проживает огромное количество патриотов Украины. Даже в оккупации. Не все могут себе позволить уехать.

Во-вторых, об истинных общественных настроениях на этих территориях нам ничего не известно. Нарисованному референдуму верить не советую.

В-третьих, даже население, отравленное пропагандой, заслуживает прав и свобод. Даже будучи ватником, гражданин Украины им остаётся. И Украина продолжает нести перед ними обязательства.

В-четвёртых, даже если потерять на секундочку человеческий облик и отказаться от этих территорий с их населением - как вы думаете, что произойдёт? Войска РФ двинутся дальше, на Харьков, Днепр и Запорожье. Путину нафиг не нужны эти территории. Он хочет инструмент дестабилизации и давления на Украину.

13
-13

В-третьих, даже население, отравленное пропагандой, заслуживает прав и свобод. Даже будучи ватником, гражданин Украины им остаётся. И Украина продолжает нести перед ними обязательства.

Пенсионеры бы с вами поспорили. Слыхали о выплатах пенсий в ОРДЛО? Так вот, их нет. Совсем.

+1
Ответить

Интересно, как это технически организовать? Приходить и давать деньги оккупанту - "ну вы там передайте пенсионерам". По всей логике, этими проблемами должен озаботиться сам оккупант. Налоги же они в "днр" платят.

+4
Ответить

@Лёша Заблоцкий, Видишь ли урод!(в смысле Моралес урод) А ты в курсе, что Россия платит пенсии пенсионерам переехавшим на Украину?

+4
Ответить

Интересно, как это технически организовать? Приходить и давать деньги оккупанту - "ну вы там передайте пенсионерам". По всей логике, этими проблемами должен озаботиться сам оккупант.

Это вам интересно, а мне - нет. Вы говорите, что Украина несет перед людьми обязательства. Я привожу примеры того, что не совсем. Так несет или не несет? 

Налоги же они в "днр" платят.

Видимо, почти 3 миллиарда гривен за 2016 год - это выдумки ГФС.

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Алексей, а вот если допустим вдруг (гипотетическая и нереальнай ситуация, но как некий лакмус предположим ее) берет РФ и объявляет, что любой житель, прописанный в регионах, может пойти и получить в своем паспортном столе паспорт гражданина РФ со всеми вытекающими правами и обязанностями, и после этого более 70% жителей региона пойдут и получат эти паспорта? Вы будете так же считать, что за этих людей надо воевать?

+3
Ответить

Ну во-первых, тут возникает вопрос, а собсна почему они побежали получать российские паспорта? В добровольно-принудительном порядке, или потому что идейные патриоты РФ? И как быть с оставшимися 30% Думаю, это нерелевантно, потому что вопрос не в том, надо ли воевать, а в том, можем ли мы не воевать? Минские соглашения и так предполагают перемирие. Выполняются ли они? Нет. Кем они конкретно не выполняются? Российскими оккупационными войсками. Если отвести ВСУ - РФ двинется на Харьков и Запорожье. Так что выбора у нас нет.

-2
Ответить

"Если отвести ВСУ - РФ двинется на Харьков и Запорожье." Ну вот откуда вы это взяли? Ва это в телевизоре сказали? Вы с этим убеждением и воюете. Больше никаких причин воевать у вас нет. Ваша святая вера в то, что только РФ и никто другой виновата в происходящем на Донбассе конечно ваше право, но есть одна проблема - объективная реальность не так проста. И люди в Луганске например ждут именно соблюдения минских соглашений со стороны Украины. Особый статус, выборы, амнистия - все вот это вот. Порядок прописан. Сначала амнистия и выборы, потом доступ к границе.

+2
Ответить

"Путину нафиг не нужны эти территории. Он хочет инструмент дестабилизации и давления на Украину".

Зачем это Путину?

+3
Ответить

даже население, отравленное пропагандой, заслуживает прав и свобод. - Тогда почему вы их бомбили и убили сколько там 10-16 тысяч своих украинских граждан включая детей и стариков. Убили чтобы доказать их права?

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Куда их отпустить? Они не могут жить отдельно, - это же очевидно! Фейковый проект ЛНР-ДНР полностью провалился, так как с самого начала был обречён. России эти "республики" оказались не нужны, так что всё будет развиваться по приднестровскому сценарию.

0
-1

Вопрос был не, что сними будет, а почему их не отпустят.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью