Julia Varshavskaya
август 2017.
386

Как вы справляетесь с бесконечным информационным потоком, который обрушивается на нас отовсюду?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Восприятие человека целеориентировано. Поэтому лучший способ фильтровать информацию — всегда чётко определять свои цели, иметь план и распорядок дня. Этот этап у меня в зачаточной стадии.

Но есть другие способы: 

  1. Телевизор в окно.
  2. Все отвлекающие приложения в урну. Ненужные уведомления отключил.
  3. В интернет только по делу или графику.
  4. В город одеваю солнцезащитные очки и беруши. Либо включаю спокойную музыку.
  5. В течении дня делаю несколько коротких перерывов. Освежают даже 2 минуты покоя с закрытыми глазами.
  6. Утром и вечером медитация осознанности по 20 минут.
  7. Избегаю лишних разговоров и мыслей. Стараюсь не читать рекламу и вывески.
  8. Хотя бы раз в неделю выезжаю в безлюдное место: дача, лес, озеро.
Дионис Леевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

Расскажите еще про "медитацию осознанности", пожалуйста, или посоветуйте, где про это почитать - заинтересовало :)

+1
Ответить

Предлагаю комментарий превратить в вопрос, а я на него отвечу. Как вам?

+1
Ответить
Прокомментировать

Я согласен с тем, что большое количество информации действительно не дает возможности как-то выдохнуть, успокоиться. А главное, если ты вдруг выдохнул и успокоился, у тебя появляется ощущение, что ты прямо сейчас теряешь время, упускаешь свои возможности. Ты как будто все время должен кому-то что-то доказать.

Например, ты вышел на сцену, что-то написал, стал чемпионом мира по боксу -  это понятные ориентиры, которые вроде как ведут тебя к цели, заставляют быть лучше. Но при этом надо понимать, что ты все равно никогда не будешь точно знать, где тебе лучше и где ты творчески реализуешься. А большое количество информации задает ритм и постоянно требуют от тебя успешности.

Я по своему опыту хорошо знаю, что успешность - такая вещь, которая может прийти, может уйти, может быть волнообразной. И если тебе дали эти медные трубы, то приходится с ними как-то справляться, чтобы не стать несчастным порождением медиа-пространства, которое попадает в зависимость от своей популярности.  Я так жить не хочу.

На данном этапе развития мой мозг выдает мне такую информацию: надо чутко следить за всем, что происходит с твоими близкими, и стараться им помочь, давая как можно больше любви. Вообще, любовь - это такое мерило того, насколько правильно ты живешь. Огромная часть вещей, людей, событий приходит и уходит, мы их не успеваем осознать. Но если ты вдруг понимаешь в какой-то момент, что очень любишь своих детей, жену, папу, брата, друзей (даже тех, с кем вдрызг рассорился), то можно сказать, что жизнь твоя неплохо идет.

Петр Наличотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-3
Прокомментировать

Какой бы не была изощренной реклама, какими бы ораторами не были мошенники, какими бы предложениями не оперировали политики, им никогда самостоятельно не пробиться сквозь последний и самый верный фильтр информации. Человеческий разум.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью