Stan
август 2017.
22529

Правда, что в тюрьме надо побить самого крутого, чтобы тебя все уважали?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Нет. Начнем с того, что в тюрьме существует жесткая иерархия и система правил. Самый крутой (не по физической силе, по положению) - смотрящий - обязательно принадлежит к высшей касте - блатным. Поднять руку на блатного не вправе даже другой блатной, не говоря о первоходе. Попробуете побить смотрящего - в лучшем случае переедете в петушиный угол, в худшем - получите заточку под ребро (хотя для кого-то наоборот).

Если под самым крутым понимать самого сильного - тоже не вариант. Даже если он обычный зек, нападение на него без уважительной причины не добавит вам уважения. Наоборот, возникают неиллюзорные шансы стать шерстью (непорядочным арестантом), то есть опуститься в иерархии.

Как  ни странно, в тюрьме принято (в теории, по крайней мере) проявлять уважение к товарищам по несчастью, а не бить морды всем подряд.

62
-2

Красиво стелешь.

+17
Ответить

Вы забыли добавить, что уважение к товарищам у зэков не, как у нормальных людей работает, а в извращённой манере их правил.

+20
Ответить

Оно там работает как им нравится) То что сегодня белое может завтра стать серым

+9
Ответить
Ещё 4 комментария

поэтому и написал, что в теории

+1
Ответить

Это вы пишете про реалии российской тюремной системы, или тюремной системы в мире вообще? Что-то мне подсказывает, что первое верно, вот только тогда возникает другой вопрос: почему об этом не сделано соответствующей ремарки?

-1
Ответить

Потому что по ответу, как минимум, по терминологии, можно об этом догадаться. Что вы успешно и сделали

+7
Ответить

Какие глубокие знания преподают на юр факе ВШЭ

+3
Ответить
Прокомментировать

Да. Это идеальный способ стать авторитетом. Но обязательно нужно найти причину для предъявы, иначе можно наоборот сильно опуститься. Причину найти не сложно, впрочем. Заходишь, например, в камеру, и говоришь: "Хули вы тут расселись, как козлы?" Тебе, конечно, сразу отвечают: "Чо сказал? Ты кого козлами назвал?" А ты им тут же поясняешь, что принял их за козлов по той причине, что у них смотрящий уж больно на пидорка смахивает. Для порядочного арестанта нет ничего более зазорного, чем как быть в корефанских отношениях с тем, кто смахивает на пидорка, поэтому с этого момента никто из сидельцев уже не заступится за смотрящего, когда ты будешь его бить, хотя могут на словах еще какое-то время продолжать делать вид, что они на его стороне. Далее следует озадачить и без того изрядно ох..шего от такого расклада смотрящего еще более дерзкой предъявой: "Чо, падла, помнишь, как на воле меня легавым сдал, сука?" 

Теперь у положенца два выхода: доказать свою невиновность или же стать петухом. Он, конечно, будет говорить много громких слов, бить себя в грудь, прыгать на верхние нары и обратно. Но в самый ответственный момент вы должны достать свой козырь: пачку "примы" и пакет чая. Бросьте это всё на стол и скажите: угощайтесь, братва! За чай и сигареты любой зек немедленно проникнется к вам уважением, а значит пора бить смотрящего!

Бейте его так, чтобы он не успевал говорить, и кричите: "чо ты там мычишь, сука!" Когда он перестанет сопротивляться, тащите его к унитазу и окунайте головой. Теперь вы новый смотрящий. Конечно, потом могут какие-нибудь друганы этого бывшего смотрящего начать задавать ненужные вопросы где-нибудь на пересылке, но вы продолжайте гнуть свою линию: "Эта сука меня на воле мусорам сдал!" Особо настырным кричите: "ты чо, предъявить хочешь?". Обычно всерьез разбираться в чьих то не своих проблемах там никто не хочет, так что должно прокатить, в принципе.

Но сразу предупреждаю: если не прокатит, орите что есть мочи: "бля буду обознался пацаны! бывает же такое, а? Ну одно лицо в натуре! " И сразу дарите всем чай и сигареты, чтобы вам поверили.

58
-13

Поорал знатно

+19
Ответить

А может еще расскажешь разницу между петухом и водолазом?

+2
Ответить

Какаси, при чем тут вообще Тимати?

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Валяюсь.

+2
Ответить

норм пояснил...

+1
Ответить

ааааа почему так мало плюсов

0
Ответить

От души, братуха...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью