Почему печень считается полезным продуктом, если она является естественным фильтром организма? Разве в ней не накапливаются вредные вещества?

9070
1
0
18 августа
11:45
август
2015

Потому что печень содержит много жизненно важного витамина B12 и биодоступного железа. Из всех авитаминозов и дефицитов, недостаток железа и витамина В12 -- одни из самых распространенных и ведут к анемии.

Печень-это гигантская метаболическая фабрика, где одни питательные вещества переправляются в другие, запасаются витамины и некоторые другие важные питательные вещества. Потенциально опасные вещества в печени нейтрализуются, но не путем хранения, а путем преобразования в нейтральные соединения, которые в большинстве своем выводятся из организма.

Опасаться в печени стоит, в первую очередь, совсем не неведомых токсинов, а крайне высокого содержания витамина А . Витамин А в адекватных количествах конечно же полезен, но в избытке крайне токсичен и обладает тератогенным эффектом, так что беременным с поеданием печени стоит быть особенно внимательными.

84
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта