Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему печень считается полезным продуктом, если она является естественным фильтром организма? Разве в ней не накапливаются вредные вещества?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+4
Ирина Юркова
  · 16,7 K
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание...  · 19 авг 2015

Потому что печень содержит много жизненно важного витамина B12 и биодоступного железа. Из всех авитаминозов и дефицитов, недостаток железа и витамина В12 -- одни из самых распространенных и ведут к анемии.

Печень-это гигантская метаболическая фабрика, где одни питательные вещества переправляются в другие, запасаются витамины и некоторые другие важные питательные вещества. Потенциально опасные вещества в печени нейтрализуются, но не путем хранения, а путем преобразования в нейтральные соединения, которые в большинстве своем выводятся из организма.

Опасаться в печени стоит, в первую очередь, совсем не неведомых токсинов, а крайне высокого содержания витамина А . Витамин А в адекватных количествах конечно же полезен, но в избытке крайне токсичен и обладает тератогенным эффектом, так что беременным с поеданием печени стоит быть особенно внимательными.

Т.е. есть ограничение на куриную печень? Сколько в неделю можно ее съедать? Допустим кг можно? А так же интересно... Читать дальше