Правда ли, что маятник обладает магическими свойствами?Как утверждают, с его помощью можно проверить качество еды, состояние здоровье и множество других вещей.

512
3
0
18 августа
11:10
август
2015

Ни одним задокументированным контролируемым экспериментом это не было подтверждено. Полагающиеся премии за доказательство экстрасенсорных и иных мистических способностей, к коим безусловно относится и фокусы с маятниками, до сих пор не получены (несколько десятков премий от 5 000$ до миллиона).

Полный список премий, предназначенных для лиц, доказавших свои паранормальные способности можно посмотреть хотя бы здесь wikipedia.org

5
0
август
2015

Маятник сам по себе - только средство визуализации. Точно так же, как рамка, например.

Принцип работы основан на психомоторике: не осознаваемые движения, управляемые "подсознавнием", заставляют отклоняться рамку или раскачиваться маятник.

"Подсознание" я взял в кавычки, потому что здесь под ним следует понимать громадный комплекс процессов, обычно не выводимых в сознание. Это микропроцессы в нервной системе, в том числе - в в вегетативной НС, реализующей координацию физиологических процессов.

Весь фокус в том, где "подсознание" берет ту или иную информацию и не кажется ли нам, что мы ее получаем. Но это тема для отдельной большой дискуссии.

-2
0
август
2015

А неважно, каким способом мы выводим в сознание скрытую информацию. Их множество: названные рамка и маятник, карты, руны, бобы, даже пуговицы. Я назвала только традиционные предметы, применение которых описано в книгах. Если очень надо, можно воспользоваться любым предметом, какой есть под рукой, лишь бы у него были хотя бы два различимых состояния.

Информацию можно получать ЛЮБУЮ. Очень забавно удивить собеседника, сообщив ему, например, с какой стороны у него в комнате стоит шкаф - а он знает, что ты даже адреса его не знаешь.

Люди удивляются таким вещам только потому, что не все умеют пользоваться информацией своего подсознания. Работает-то оно у всех одинаково . Скажем, при управлении автоматическими действиями, которых мы потом не помним, срабатывает подсознание, а в сознании эта информация не отпечатывается.

-5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта