Макар Андреев
август 2017.
2854

Правда ли, что от употребления подгоревшего мяса может развиться рак?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В вопросе есть несколько граней, которые не делают ответ простым. 

Во-первых, согласно "Китайскому исследованию", существуют свидетельства в пользу положительной корреляция между употреблением продуктов животного происхождения и раком. Рекомендую первоисточник.

Во-вторых, безотносительно мяса, при жарке или копчении могут образовываться вещества, обладающие канцерогенным действием. Посмотрите, к примеру, что такое "полиароматические углеводороды".

В-третьих, мы не можем говорить о наступлении болезни только по причине того, что человек ел жаренное мясо, не рассматривая другие факторы: наследственность, образ жизни, среду обитания, вредные привычки, возраст и т.д. Обычно речь идёт о взаимосвязи между каким-то фактором и РИСКОМ возникновения болезни. У курильщиков риск получить рак лёгких выше, чем у некурильщиков. Все ли курильщики болеют раком лёгких? Вовсе нет. 

Так и здесь, если не хотите болеть, сводите факторы риска (и пережаренное мясо тоже) к минимуму.  Угробит ли вас подгоревшая котлета? Навряд ли.

0
0
Прокомментировать

Частично правда. Мясо может ускорить развитие рака. Но не важна степень горелости мяса. Там что то содержится, что может ускорить развите сей болезни.

А если так подумать, то всё может вызвать рак. Будь то дыхание, травка, вода. Что угодно. Как известно, все, кто пил воду в 15 веке мертвы. Или же все, кто заболел в 18 веке раком дышали.

Подгорелое мясо может увеличить шанс рака на тысячные доли процента, если не меньше. И к тому же я не думаю, что кто-нибудь каждый день съедает по киллогамму подгоревшего мяса. Так что это бессмысленно

2
-3

Тысячные доли процента? Откуда такая информация? Может всё-таки побольше?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью