Филипп Карманов
август 2017.
697

До какого момента Франция и Великобритания ещё могли остановить усиление нацистской Германии с минимальными потерями?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

До конца польской кампании. Кто-то из немецких командиров писал потом, что если бы по ним ударили с запада в то время как они были заняты Польшей, их бы просто смели.

Александр Свистуновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Дело в том, что не смотря на очевидные результаты пмв, три гигантские Империи были обрушены, главная коллизия европейской политики так и не решилась. И Лондон, и Париж понесли ощутимые потери, но быстро оправились. Более того, об этом обычно не говорят, но сильнейшей в мире армией к середине 30-Х была Французская. Второй раунд версус батла был неизбежен. Но прямое англо-французское столкновение уже давно признано бесперспективным. Началось, казалось бы парадоксальное, накачивание Германии. Более того, США тоже хотели повторить, уж Олько прибыльным делом оказалась Европейская война. 

Рассановка сил в целом повторяла пмв, с той "всего лишь" разницей, что Россия не ударила немцев с востока, а Англия банально прокинула французов в дюнкерке. В результате Франция оказалась в крайне уязвимом положении. В следствии чего сама старательно сломала себе позвоночник  и выписала справку,)) и заняла удобнейшую позицию посреди войны. Она оказывалась среди победителей в результате ЛЮБОГО войны исхода. Без мясорубки, без бомбежек, без проблем с экономкой. 

Англия же получила разжиревшие на двух войнах США и необходимость после войны переводит колонии в неофициальный статус

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью