Денис Симонов
август 2017.
393

Как построить город комфортный для жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Город, который будет комфортным для жизни, должен удовлетворять обязательно 3 аспектам:

  1. Социальный

  2. Экологический

  3. Экономический

Все последующие  факторы будут вытекать из этих аспектов. 

Для начала нужно определиться какова будет численность населения, далее на выбранной территории развивается система УДС, делается территориальное зонирование (на основе функционального зонирования), все это опирается на анализ проектируемой территории (который также состоит из совокупностей различных исследований проектируемой территории), потом каждая зона территориального зонирования проектируется в соответствии с ее назначением. В соответствии с СП Градостроительство рассчитывается жилищный фонд, кол-во учреждений, предприятий обслуживания. При расстановке зданий учитывается инсоляция и целостная концепция. Где необходимы должны быть санитарно-защитные зоны, должен быть соблюден радиус доступности, расстояния до застройки, расстояния до детских площадок (на это очень много норм, которые необходимо соблюдать). И вообще все в один ответ на вопрос не уместишь. Также делается инженерная подготовка территории (включающиая мероприятия по защите территории от подтопления и много другое), также все еще зависит от выбранного участка (района) проектирования (его сейсмичность, и т.д. - от этого будет выбираться тип зданий). Когда уже все запроектировано, тогда делается благоустройство каждого участка, расставляются фонари, лавочки, урны и другие малые архитектурные формы. 

Главное при проектировании помнить, что в первую очередь город ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ. Сначала пешеход, потом велосипедист, потом общественный транспорт и только потом личный автомобиль.

Я уверена, что при ответе на этот вопрос упустила немало важных моментов, но я всего-лишь хотела сказать, что сделать город, комфортный для проживания, требует немалых усилий и знаний, но еще необходимо чувствовать город и уметь слушать людей, чтобы применять их критику или похвалу в последующих проектах.

Дарья Некрасоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью