Почему все "тащатся" от Pharaoh'?? Ведь его треки безыдейные и скучные....?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я бы поспорил... Конечно, некоторые треки Глеба достаточно поверхностны а некоторые скопированы с западных артистов. Но абсолютное большинство других треков Глеба несут в себе художественные отсылки, дающие некий социальный посыл, протест поп-культуре и становление себя как контркультуре всему остальному светскому миру . 

PHARAOH - ФОСФОР (PROD. BY COLDSIEMENS).

"Я навечно буду в своей зоне
Ты лишишься жизни, если тронешь" - по подобие трека "Зона" с альбома УАДЖЕТ, Глеб напоминает что остается внутри своей компании и всегда охраняет ее от посягательств из вне. Зона - это атмосфера и стиль его жизни с его семьей и Глеб предпочитает навсегда остаться в Зоне. 

"Мы ни разу не просили помощь
Как и слова, которыми ты соришь" - команда Глеба никогда не стала бы просить помощи от других группировок, продюсеров, лейблов. Никогда бы не стала продаваться крупным брендам, как те поп-идолы готовые пойти на все ради контрактов, показов по ТВ и приглашений на очередной светский прием. 

"Ты так хочешь быть мной? (мной)
Но есть одна помеха (помеха)
Попыткам не будет светить ничего, кроме громкого смеха" - подражатель который хочет быть похожим на кого-то, неважно кого и не следует за своим сердцем а лишь подражает, пытаясь казаться тем кем не является. В глазах Глеба такие люди кажутся нелепыми и встречают громкий смех общественности и самого Глеба. 

"Ты похож на это стадо в Instagram'е (я!)
Что свой имидж ставит наряду с сакральным (я!)
От людей осталось лишь одно название (я!)
Эти деньги в моих пальцах — обещание (я!)" - Глеб напоминает что превознося свой стиль в сакральное, священное они просто копируют модные тенденции и не замечают этого. От  людей ничего не осталось. Они лишь послушное стадо, меркантильное и бездушное. А деньги в пальцах Глеба это те обещания которые он давал, но они как деньги - ничего не стоят и ему безумно жаль, но уже ничего не изменить. 

"Мы дали той суке дыхание, пока ты ебал ее в уши" - мы, это команда Глеба которые дали новый толчок всей Российской индустрии музыки, сделали новое и оживили культуру. В то время как другие рэперы на тот моменты просто эксплуатировали уже мертвую культуру, причиной смерти которой и являлись. 

"Ты смотришь на нас и ты хочешь быть с нами, но нам из вас никто не нужен" - люди смотря на Глеба и хотят быть ближе, стать частью его культуры уверенные что смогут чем-то помочь. Но команда Глеба самодостаточна и не нуждается ни в ком. В том числе и в лейблах, продюсерах или брендах.

Итак мы приходим к тому что треки Глеба несут некий хоть и поп-культурный, но посыл о ничтожности смысла поклонения модным тенденциям, слепому их следованию вопреки внутреннему самоощущению. 

www.youtube.com/embed/qEiTu_z1Hl0?wmode=opaque

7
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью