Innovation Cat
август 2017.
1425

Парни-хикки объясняют своё одиночество, тем, что не хотят быть быдлом и идти на поводу у инстинктов. Есть ли девушки который тоже так протестуют против социума?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Конечно есть, однако жизнь их зачастую развивается абсолютно по иному.

Во многом "девушки, не желающие быть быдлом" появляются по классике - в период подростковых душевных скитаний, отсюда появлялись раньше хиппи, неформалы, позже это были готы, эмо, ранняя рэперская тусовка СНГ, чуть позже - хипстеры, "ванильки" - ныне же - пресловутые "винишко-тян" и прочее. Там всё выражается подростковым максимализмом, и каждый 2 подросток (в особенности девушки) считает себя хикканом, психически-больной, "нетакойкаквсе" и так далее.

Годам к 19 это уходит и дальше (лично по моему опыту) разделяется на несколько направлений.

Некоторые отходят от того периода, и просто начинают потихоньку осваиваться во взрослом мире, заводят друзей, знакомства, девушки выбирают тогда разные пути, кто то отношения, кто то карьеру, кто то совмещает.

Но бывало и такое, что (в основном из-за особенностей характера и/или не желания/отсутствия навыков девушка остаётся в состоянии подростка по взглядам и после 20 лет. И они относительно похожи на тех, кого описали вы в вопросе, но это не те хикканы - они всё таки от благ социальных не отказываются: этим девушкам просто трудно во "взрослом, тяжёлом мире". Однако часто (удивительно часто) они находят себе вторую половинку и их круг общения и отношений на нём и заканчивается. Если в отношениях всё успешно, то тогда социальная не-адаптация как то компенсируется, потому что девушка по сути продолжает жить в своём мирке, просто у неё теперь есть любимый человек - и ей не одиноко.

Иногда же бывает хуже. Наиболее приближенную к образу и стилю жизни хиккана девушку я знал однажды, когда мне было ещё 15 лет и я вёл с ней переписку в вк. У неё подростковый период шёл уж слишком бурно и эмоционально, что в итоге нервы были расшатанны в конец. Прибавить к этому неудачную "токсичную любовь", повышенный приём антидепрессантов, самонакрутку и отсутствие друзей - результат получился печальным: 5 раз на учёте в психдиспансере и лечение там же а так же неудачная попытка суицида и последующая операция и от того - ослабленное физическое здоровье.

После всего этого она вела жизнь полностью соответствующую образу хиккимори. И я уверен - таких людей не мало.

Бывает и очень редкие случаи, когда девушка сознательно отказываются от обширной социализации из-за своей начитанности (настоящей, а не распространённой сейчас липовой) и обострённого реализма. И понять таких девушек довольно сложно, они не хикки, но при этом очень сильно закрыты, так что поговорка про тихий омут является очень точным описанием. 

С похожим человеком я уже больше чем полгода в отношениях и не могу сказать, что полностью понял его и каждый раз открывал для себя что то новое. 

Возможно есть и другие вариации, но я перечислил то что встречал в жизни.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью