Дима Ваньковский
август 2017.
43430

Куда девается мертворождённый ребёнок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Обычно спрашивают: будут забирать и хоронить сами, либо больница сама похоронет. Иногда ребенка вообще не показывают матери, а просто приносят на подпись согласие на кремацию

51
-2

Похоронит*.

+13
Ответить

"просто приносят на подпись согласие на кремацию" - а вот это уже против правил и потенциально говорит о возможном обмане.

+9
Ответить

Скорее всего после подписания мамой "согласия на утилизацию" трупик используется в исследовательских целях.

0
Ответить
Прокомментировать

По закону в любом случае производится вскрытие, для уточнения причины гибели, а так же внутриутробно плод погиб или в родах. Ну а потом захоранивают или кремируют при отказе родителей забирать, либо родители захоронение берутся провести сами.

5
0
Прокомментировать

Рискую быть заминусованным, но все таки спрошу: Неужели никто не пошутит про шаурму? 

А если серьезно, то зависит от местного законодательства.  Ну и больница обязана убедится, что смерть ребенка не является результатом халатности ее сотрудников посредством проведения нужных исследований, в частности вскрытия.

35
-30
Прокомментировать

Насколько мне известно, если ребёнок больше определённого веса (700 гр что ли), то его предварительно отдают на вскрытие. А так да, если родители не будут забирать тело, то его сожгут.

3
0
Прокомментировать

В суп. Правда, пока только в Китае) И то в основном эмбрионы. Но не думаю, что они погнушаются и мертворожденным ребенком в постэмбриональном состоянии. Цинично, да

6
-21
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью